※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

母乳が足りているか心配です。左右10分ずつあげても、4時間起きないことがあります。足りているでしょうか?

退院時は母乳足りなさそうだから40mlくらい足してねと言われていました。
最近母乳を左右10分ずつあげたあと寝落ちして、4時間ほど起きないのですが母乳が足りているということでしょうか?

コメント

はるゆきち

足りてるかどうかは体重がちゃんと増えているか計ってみないと分かりません。
次に検診するのはいつですか?
ウンチやおしっこがたくさん出ていれば母乳だけで行けるかもしれませんが、体重の増えが心配ならばミルク足してみるとか、寝る前だけ足してみるとか、自分も休みたい時に使ってみてもいいかもしれませんね😊

• はる

はる

回答ありがとうございます!母乳のあと寝落ちしなかったときミルク足すと吐いてしまったので、母乳だけでいいのかなと思ってしまって😓
    1か月検診がもうすぐあるので、そのときまで様子を見てみます☺️

• 5月8日
きいろ

上の方もおっしゃっていますが、足りてるかどうかは体重の増えによります。
うちも、退院時は足しても足さなくても良いけど、心配だから足してと言われ、一日4.50足しました。
退院して1週間後、市の訪問があって体重OKもらい、それから完母です。

• はる

はる

回答ありがとうございます😊退院後の検診では体重の増加はオッケーをいただいたのですが、それまでミルクを足してやっと満足しているような感じだったのでこれからどうしていいかわからなくて😓1か月検診がもうすぐあるので聞いてみます☺️

• 5月8日