口座からの支出と旦那の行動について相談しています。口座からの支出に疑問を感じ、ストレスを抱えています。旦那がチャージした分は次のお小遣いから引いてもらいたいと考えています。
お小遣い渡してるのに、口座のお金なくなってるから旦那に聞いてもおろしてない。LINE Pay利用してるからチャージしたか聞いてもしてないって言ってたのに、さっきチャージしたって連絡が。
現金あるのになぜ口座からする?
お小遣い金額決めてるのに、結局口座からおろしてたら意味ないだろ、、、
俺はおろさない、チャージはするだと言い張ってるけど口座からお金なくなるのは同じことだから。
携帯で簡単にチャージできて、現金じゃなく目に見えないから使ってる感覚ないのかな?怖い。
カードも勝手に使うし、さっきも明細見たら今月すでに旦那が8万使ってた。
私もカード使うけど、いくら使ってるか、自分の中で限度額決めた上でしょっちゅう明細確認しながら考えて使ってるし。
本当ストレスたまる。
とりあえず旦那がチャージしてたぶんは、つぎのお小遣いから引いていいですよね?
- まるこ(6歳)
A
全然いいと思います!
きい
いいと思います😥😥
勝手に口座から使ってしかも嘘つかれるとイライラしちゃいますね💦
別の口座にうつすようにしたらどうですか?(´°ω°`)
-
まるこ
今まで旦那の口座には使われると困るので、お金を入れてなかったんですが、ETCの引き落とし先を自分の口座にしたからお金入れといてくれと言われてこの前したら、半分以上使われました。これからは、請求額がわかってから、引き落とし前にその額だけ入れるようにします😥
- 5月8日
A
それか上限とか制限出来るなら登録した方がいいですよ😭
退会ユーザー
凄い思考回路ですね...😅💦
お小遣い引いていいと思います!!
そして私なら別の口座に移します(笑)
-
まるこ
今まではすべてお金は私名義の口座だけで管理してましたが、ETCの引き落とし先を自分の口座にしたからお金入れといてくれと言われてこの前入れといたら、半分以上使われました。
今残ってるお金は別の口座に移し、今後おろされないようにします。- 5月8日
ぽん
むしろ、お小遣いなしでいいかと(笑)
-
まるこ
ほんとですよね、お小遣いあげてるし必要なものは家のお金から出してるのになぜさらにおろす必要があるのか、、、
- 5月8日
まるこ
そうします!
とりあえず何に使ったのか、謎です。
コメント