ちゃむちゃむ
その子の性格によって好みのものがあると思います。
うちは運動系が得意ではないけど好きで、プール3歳前からやってます。最近行くのを嫌がってますが…
あとは幼稚園で英語もやってます。
来年度からはサッカーやりたいそうです。
本当はヤマハとかやらせてみたいけどちょっと違うかなと思いさせてません。
スタンダードで行くならスイミング、体育、サッカーなどではないでしょうか?

めいち♡ᐝ
小さい子の習い事のおすすめは、
水泳、ピアノ、サッカー らしいですよ(*´°`*)
先日ホンマでっかTVで言ってました!♩
あと今は小さい頃から英会話教室に通う子も多いですよね!
娘にも色々させてあげたいですが、とりあえず1歳になったら、水泳デビューします💓

3258
今、年中さんですが空手を習い始めました(*^^*)
礼儀をきちんと覚えて欲しいのと、落ち着きない子なので集中力をつけたくて(笑)
同時に候補に上がったのは体操とスイミングでしたが、体験に行ったら本人が一番くいついたので空手になりました。

ママりん08
英語で水泳、体操などを教えてくれるお教室があるみたいです!
わたしはまだ妊婦で、子供のお稽古はまだまだ先ですが、いいなぁーと思ってチェックしてます!

かすみ
うちはスイミングです

マミータ
沢山のアドバイスありがとうございます(*^^*)私は泳げないので学生時代色々大変だったのでスイミングチャレンジさせてみようと思います!ありがとうございました(*^^*)

退会ユーザー
4歳の娘は、ダンスと英語教室をしてます!

退会ユーザー
ダンスはE-girlsの踊ってる映像をみてやりたくなったらしいです(^^♪
コメント