※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10歩ほど歩けるようになったら、靴を買うのは早いですか?歩行のマスターには個人差がありますが、どれくらいで完全にできるようになりましたか?

10歩くらい歩くようになったのですが、靴を購入するのはまだ早いですか?

また、少しだけ歩くようになってからどれぐらいで完全にマスターしましたか?個人差があると思いますが参考までに聞かせてください!

コメント

onigiri

上の子は歩き出して2週間でマスターしてましたが、下の子は1ヶ月以上ふらふらしてました。
やわらかい素材のファーストシューズや、靴下と一体型のものもあるので、外での歩く練習に一つあってもいいと思いますよ〜

うちはそれくらい歩くようになってから1〜2週間後にはもうだいぶ歩いてたと思います🙂
靴、そろそろ買っても大丈夫だと思います✨

まるこ

私の息子も最近同じくらい歩くようになってファーストシューズを買って、お家で慣らしてます😁👣
最初はお家で慣らすので、買うの早くないと思います🙋🎵

mako

靴を履いてすぐに歩くとも限らないので、慣らすために購入してもいいと思います💡
数歩進んでから、2週間経たずに数十歩歩いていました。でも数十歩歩いてから靴を買っても、靴だと泣きはしないものの座り込んでしまって立ちませんでした。

さらい

靴にもなれた方がいいのではやめにか今したよ。

• さらい

さらい

買いましたよ。

• 5月8日
sun

はちかげつのときそれくらい歩けるようになって購入しました!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました✨