※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ初心者
家事・料理

生後7ヶ月のママです。GW中出来なかった家の掃除をしました。そしたら天…

生後7ヶ月のママです。

虫嫌いな方は読まない方がいいかもです💦すみません。
GW中出来なかった家の掃除をしました。そしたら天井の角にコバエみたいなのが湧いてました。ぞっとして、立ちすくみましたが、コバエジェットで何とか撃退しました。次に掃除機をかけると見たことない大きなゴキブリが出てきました。虫嫌いな私にはもう放心状態です。ショックです。大掃除を決意しました。
とにかく虫嫌いな私は、これからの季節が恐怖です。みなさんどんな方法で家を綺麗にしてますか?
子どもが生まれ、なかなか掃除出来ない中、物が増えてもう嫌です。物が無いのが一番です。。。

コメント

ツー

家の中は普通程度にしか綺麗ではないですが、とりあえずゴキ対策にはブラックキャップを家中に置いてます👍✨
置くようになってからゴキ見かけてません✨
今の季節はムカデが怖いので玄関や庭にムカデ用の罠をそろそろ仕掛けようと思ってます😁
あとはおばあちゃんの知恵袋的なのですが、ムカデ対策に甘茶を家の回りに撒く予定です👍✨

• ママ初心者

ママ初心者

ブラックキャップですか。今から買いに行きます!!
    ムカデ出るんですね😣うちは、出ないですが勉強になります!おばあちゃんの知恵袋、良いですね。昔の知恵は素晴らしいですよね。科学的なのより安心だし。

• 5月8日