旦那の元嫁がしつこく、旦那と子供たちを巻き込んでトラブルが続いています。離婚を考えており、同じ経験をした方の対処法を知りたいと相談しています。
旦那の元嫁がしつこいです。
ギャンブル、借金、浮気と好き勝手をし、男と出て行った元嫁。自分たちが必要な物(新品の電化製品、家具、布団、洋服)を運び出し、残された物は粗大ゴミや大量のゴミでした。元嫁が出て行ったのは、
旦那からはもう出る金は無いと思ったのでしょう。
後日、男から養育費を払ってほしいと連絡。
しかも男は、自分は元嫁の同級生で元嫁と子どもたちに部屋を貸している者です。と善人になりすまし連絡をして来ていました。
最近、浮気相手の男性だったことがわかる証拠が見つかり、連休に子どもたちを預けたいと言ってきてましたが、もちろんお断りしました。また、2日後に元嫁からメールがあり、私に会いたいと子どもたちが言っているとの内容でした。それもお断りしました。また、何日後かにおばあちゃんに会わせてあげたいとのメールがありました。お断りすると、どうしても駄目?と返信がありました。そして、後日またメールがあり、
私が子どもたちを連れて来ることを嫌がってるのか?私が妊娠したのか?今もこれからも子どもたちはあなたの子どもでしょうか?とメールが来ました。そして、旦那の転勤があるのかの確認メールも。また、連休中にも子どもたちが何か欲しい物があると言っているとメールがありました。
元嫁の男が子どもたちの保護者役となり、学校行事(参観日)には元嫁と出席しています。しかし、子どもたちに養育費を払ってる旦那に善人ずらをし、
言葉やメールの書き方は誠実な律儀ある印象で送ってきますが、自分は籍を入れるつもりはないと言っていて養育費以外にも要求してきています。
旦那のご両親は色々と相談に乗ってくれてましたが、今は手を引いてしまいました。別れるなら仕方ない。愚痴ならいつでも聞くことはできるが、こちら側で話し合いしても堂々巡りになるだけ。最終、息子の気持ち次第だと言われました。
元嫁と男は子どもたちを盾にし、お金が目的なのはわかっています。あと、私が邪魔なのでしょう。
旦那との結婚生活を壊しにかかっています。
このままでは、私の居場所はなくなります。
私が離婚すれば終わる話でしょうか。
結婚するまでは、ここまで酷い状況だとは思いもしませんでした。
旦那のご両親も私も精神的に参ってきています。
結婚していた頃も旦那やご両親は振り回されていたみたいで、今も振り回されています。はじめは、旦那の気持ち次第だと旦那に言い聞かせてくれていたのが、最近では私が相手側と旦那に強く出ないのも悪いと言われました。何度も旦那とは喧嘩になり
プチ家出や離婚届も見せたり旦那のご両親の提案で色々試してみました。それでも、旦那の心は子どもたちへの想いでいっぱいです。元嫁から縁を切ってくれれば旦那も前へ進めるのだと思いますが、元嫁がしつこく言ってくるので無理です。
離婚するしかないのでしょうか😣
同じような状況の方はどう乗り越えているのか
教えてほしいです。
- さきちゃん
コメント
ほむら
質問を全部読んで、旦那さんの行動が全然出てこないのがおかしいと思いました。当事者は旦那さんなのに、何をしてるんでしょう、どうしたいんでしょう。
子どものことで想いがいっぱいなら、なぜ子どもを引き取らないのでしょうか、ギャンブル、借金、浮気する人に養育権がいってしまったのですか?
縁を切るなら子どもに養育費を払う意外は連絡を禁止しては?
ママリ
私の元旦那の嫁に似すぎてて
びっくり、同じ人じゃないよね(笑)
私は元旦那の煮え切らない態度に
痺れをきたし、離婚しました。
旦那さんがはっきりしないから
全ていけないんだと思います。
旦那さんが子供と会いたいと思うのは当たり前だけどさきちゃんさんと
結婚した以上、今の家族を大切にしてほしいですよね。
それができないなら
この先もずっとこのままで
変わらないですよ。
旦那さんにあなたを選ぶか
前の家族を選ぶか
決めてもらうのはどうですか?
それができないなら
先々さきちゃんさんが
耐えられなくて
離婚しそう…
-
さきちゃん
ご意見、ありがとうございます。
元嫁は旦那の前にも結婚していて、子どもが2人いました。2人のこどもは実家に預け旦那と再婚しました。
こんなことを繰り返しているのです。
旦那は金ヅルにされています。
旦那はそのことよりも、子どもたちの気持ちが大事、、と言って子どもたちが私に会いたがってるとか、おばあちゃんに会わせてあげたいと言ってきたと、どうにか行き来できることを望んでいます。私は今までのことや金ヅルにされてることが許せないので、いい関係では付き合える相手とは思えませんし、行き来なんてとんでもない。したくないです。- 5月8日
-
さきちゃん
私もママリさんのように離婚した方が良さそうですよね😣
鬱になっていた旦那を支え、なんとか会社にも行けてます。ご両親からもとても感謝されましたが、今は私が強く出ないからだと言われています。
ご両親との関係もあまりいいものではなくなってきている様に感じます。
私は何のために嫁いできたのか😥
毎日を悶々と生活しています。- 5月8日
はじめてのママリ🔰
面会や養育費に関して、調停を申し立ててみてはどうですか?お金はかかりますが、必要なら弁護士も委任して。
相手の男性が養育費を要求してくるのは、ある意味言葉使いはどうあれ、恐喝などにもなるかもしれませんし、弁護士でもなければ非弁行為でもあるので、調停を申し立てる旨を相手に伝えてみてはどうでしょう。
お子さんに罪はないですし、勿論養育費も必要だとは思いますが、過度な要求に応じる必要はないですし、それならば親権変更の調停や裁判もできるはずです。ご主人はどうされたいのでしょうか?そこが一番の鍵にはなると思いますが。
-
さきちゃん
旦那は離婚を承諾する際、元嫁とお互いに紙に書いて約束事を決めたそうです。なので、いつでも養育費の支払いを切ることはできると思います。
旦那の気持ち次第で未来が明るくも暗くもなると思います😥- 5月8日
初めてのママリ🔰
私はほぼ同じ感じで離婚します。
違うのは元嫁が子どもを置いて男と駆け落ちしました。
放っておけないと旦那だけで子どもを引き取るそうです。だから離婚。
私にも子どもがいるのに。
憎いです。
-
さきちゃん
コメントありがとうございます。
たろままさんのお子さんは旦那様との子どもですか?- 5月9日
-
初めてのママリ🔰
そうです。
- 5月9日
-
さきちゃん
元嫁が子どもを置いて男と駆け落ちしたことで、お子さんを引き取らなければならなくなったのですね😣
元嫁に何かあった場合は、お子さんを引き取らなくてはならないとは思うのですが、たろままさんとのお子さんもいるのに。離婚は旦那様から言い出したのですか?- 5月9日
-
初めてのママリ🔰
離婚は旦那からです。もう意味がわかりません。
- 5月9日
-
さきちゃん
旦那様は子どもを引き取って、子どもと一緒に暮らせるとなったら、たろままさんとお子さんはもう用なしってことですか😤酷いですよね!!
元嫁とのお子さんが一番なんですね。
たろままさんとのお子さんも大切な子どもですよね。旦那様は離婚以外の方法は考えなかったのでしょうか。
たろままさんとお子さんは大切ではないのでしょうか😤😤酷すぎます😥
私の旦那も子ども!子ども!で、
元嫁の数百万の借金を返済までしてあげて、浮気して男と蒸発までされてたし、後日、養育費・雑費と離婚成立するまでの生活費まで請求され、その要求を子どもたちに会いたいがために支払っていました。今は私と結婚したので、養育費だけ!今は連絡を取ることも、会うことも駄目と言い聞かせてますが、連絡が来ると返信してますね。
元嫁と子どもたちに取り付かれてる人(洗脳されてる人)みたいになってる旦那。金ヅルにされてるのに、それでも元嫁が連絡してきて好き勝手言ってても許してる。ほんとなら、怒りでいっぱいになって、もう連絡しないでくれ!って言ってもいいのにと思いますが、今の結婚生活が崩壊しても子どもなのでしょうね。落ちるとこまで落ちてたのに、そんな中私と出会って今があるのに、また、元嫁に振り回されて、ほんとうに落ちるとこまで落ちなきゃわからないのかな。
元嫁は、旦那が無一文になるまで食い潰す気でいると思います。数百円の借金を旦那に返済させ出て行ったのに、
まだ、旦那からお金が出ると舞い戻って来たのでしょう。そして、私との再婚で養育費以外はしないという通告をしたので、私が邪魔なのと結婚生活を壊すための嫌がらせのメールをしてきているのです。元嫁と子どもたちのことで私の居場所がどんどんなくなってきています。そうなってるのは、旦那が相手側と切ることをしないので、こうなってるってことに気づかないんです。俺の子どものことを想って何がいけない!子どもの誕生日や入学費用や節目に何かしてあげたいという気持ちはわかりますが、今までも今も続いてますが、元嫁にされてることを思えば
ここは辛くても我慢しなきゃいけないと思うのです。
長文になってすみません😵- 5月9日
-
初めてのママリ🔰
私の旦那は違います。
虐待されている子どもたちを見捨てて施設に入れる選択ができなかったんです。- 5月9日
-
初めてのママリ🔰
元嫁のお子さんが一番大事?
そんなことあるわけないです。私達が1番です。でも母に捨てられた自分の子を見捨てるなんてできなかった
どうする事もできないお前達は何も悪くないと泣きわめいた旦那をそんなふうに言われたくない- 5月9日
-
さきちゃん
ごめんなさい😣
旦那様の考え、気持ちが書かれていなかったので、勝手な事言ってしまいすみませんでした。
旦那様も離婚を決断するのは、凄く辛かったと思います😥でも、だからって
たろままさんとのお子さんも大切な子どもですよね。たろままさんとお子さんのことはどう思っているのか😣元嫁とのお子さんを施設に入れることも旦那様からすると辛く、心が痛いと思います。たろままさんとお子さん、元嫁の子どもも一緒に生活することは難しく、子どもの気持ちを考えてのことで離婚を決断したのでしょうか。- 5月9日
-
初めてのママリ🔰
こちらこそ八つ当たりみたいなこと言ってすみませんでした。
この話が先週の話でして、もう気が毎日狂ってて…
元嫁の子供たちは下の子が障害があり私達と一緒に生活することは私たちの人生を狂わせるからと、自分が全部責任取るからと言ってます。
おまえはまだ若いし、子どもも小さいから素敵な人とまた再婚できる。幸せになって欲しいとのことです。だから離婚だそうです。
さきちゃんさんの旦那さんの元嫁さんも最悪最低ですね。
なんでこんな女と一瞬でも籍入れてしまったの?何が良かって結婚したの?って不思議でなりませんし、この元嫁に旦那の人生食い潰されていくのが我慢なりませんよね。。
嫌がらせのメールを今の奥さんであるさきちゃんさんにしてくるのですか?- 5月9日
-
さきちゃん
旦那様はたろままさんとお子さんのことを想っての決断だったのですね😣
元嫁の下の子の障害😔があるために
旦那様はたろままさんとお子さんを巻き込んではだめだと思っている気持ちに胸が痛いですね😢
たろままさんの気持ちはどうなのでしょうか。それでも一緒に居て旦那様を支えたいのか。たろままさんも旦那様を想う気持ちがすごく伝わってくるので、もう一度話し合いしてみてもいいのではと思うのですが。
元嫁からの嫌がらせは直接ではないですが、旦那から聞く感じでは私の存在が気になるのか、私が子どもたちを連れてくることを反対しているのか?妊娠したのか?と聞いてくる内容です。
養育費以外は出しませんと伝えてあるのに、連休の泊まりが駄目になったこともあり、子どもたちが何々を欲しいと言ってるとメールがあり、連休中にこちら側に来たときに色々とおねだりできると思っていたのでしょう。
こちら側に来たときは、祖父母からおこずかいやプレゼント、買い物三昧と至れり尽くせりでしたので、今回も
それが狙いだったと思います。
何かと子どもを盾に旦那の気を引いてる元嫁。ちょっとしたメールのやり取りでも、旦那と私の間に割り込んで入って来ているのです。
精神的にもきています。身体の不調も酷いです😥それに、近所に元嫁の友達も住んでいて監視されてる感じです。
ばったり会うことがあるのですが、
挨拶がてら妙な事を聞いてきますし、
私たちの情報が流れてることは間違いないです。元嫁は私と旦那が壊れるのを見ているのだと思います。- 5月9日
-
初めてのママリ🔰
皆で一緒に住むという選択肢は絶対ないそうです。俺は絶対後悔する、お前以上はいないって言ってくれていますが、もう何言っても旦那の決意は固くて。。
1年間悩みに悩んで出した結論だそうです。
でも離婚届にサインするか私はまだ悩んでいます。
めちゃ腹立ちますね。
あんた離婚したんだろ?って感じです。妊娠しよーがしまいがお前に関係ない!って言ってやりたい。
旦那さんは元嫁にキレないんですか?
私も体調優れなくて。。生理も止まってしまいました。- 5月9日
-
さきちゃん
旦那様の決意は固いのですね😣
たろままさんは離婚したくないですよね。旦那様はとても責任感の強い方みたいだし、そういった方にこそ、支えになり添い遂げたいですよね。
私は旦那のことは好きですけど、
結婚していてもずっと私の片想いのようで😢想われていない人に一生涯を捧げる自信はないです。
不安しかないです。それに、元嫁の話になると怒りを通りすぎてると言って
元嫁を庇っているように見えます。
元嫁にキレるどころか、私が元嫁の電話番号を一応教えてもらって登録しているのですが、勝手に電話して余計なこと言って壊すようなことしたら(子どもたちとの関係)許さないからな!覚えておけ!と喧嘩したときに言われました。電話したいなら勝手にしろ!と携帯電話を投げつけてきた後、すぐ冷静になったのか謝ってきましたけど。- 5月9日
-
初めてのママリ🔰
離婚したくないですが、どうすることもできないです。今私にできることはサインするかサインしないか考えることくらいです。
離婚しても沢山お金はもらえるので生活は余裕ですが、サインできません…。
旦那さんは子どもと元嫁をセットで考えちゃってるんですね…。昔にお金払わないと会わせないとか脅されたことあるんじゃないかなぁと思いましたが違いますか?😞
失礼だったら申し訳ないですが、さきちゃんさんと旦那さんにはお子さんいらっしゃらないのでしょうか?- 5月9日
-
初めてのママリ🔰
下のに返信できなかったのでこちらに失礼します💦
実は今は別居して1年なんです。もう本当に私たちの事を考えての事なのかも疑ってしまう日もあります。
離婚の条件の話し合い?は進んでるのですが、、あまりのことでショックすぎてパニックで毎日泣きくれていました。
そしたら周りは「離婚して楽になろう、前向こう、頑張ろう、幸せになろう、籍抜いてお金いっぱい貰おう」って言ってきて…なんでみんな籍抜く前提なんだよ。と腹立たしいです。とりあえず1年は今の環境を変えることなく生活できます。
今子供は2歳で自分の意思を話せませんが、あと1年もすれば自分の意思を話し出すでしょう。
もうそれを考えただけで胸が張り裂けそうです。
元嫁の男とか出てくるの意味不明です!しかも雑費って何?????
では元嫁さんは4人の子がいるということでしょうか?
旦那さんが子ども持つの拒否????それは結婚前から聞かされてたのですか?
前の子を自分の子と思ってなんて…旦那さんは自分がどれほどおかしい事言ってるかわかってないんですかね…。
なんでそんなクソ女が次々結婚できて子供4人も産めて周りがみんな味方しているのか。
正常な考えを持ってる側が頭おかしくなりますね…- 5月9日
-
さきちゃん
別居していたのですね😣
それでも旦那様の意志が固いのですね。😥
周りもたろままさんを見ていて辛いのだと思います。私の母も私の今の状況を見て、離婚を進めてきます。
周りは心配して言ってくれてるのはわかってますし、本人が最終決めなくてはいけないので😣苦しいですよね。
旦那は結婚前は新たに家庭を持ちたいと言っていました。しかし、入籍して旦那の様子を見ているとおかしいと思いはじめ、旦那に聞いてみると行為はしたいけど子どもはまだ作りたくないと言って、二人で楽しみたいんだと言われました。元嫁と子どもたちのこともあるから、少しずつ前向きになってくるかな?と思っていました。
旦那のご両親も旦那のことで色々と相談に乗ってくれてました。私と再婚したことで、旦那が変わってくれるだろうと結婚することを喜んでくれてましたが、今では手を引いていて、私が電話や訪ねて行っても、夫婦の問題だから二人で話し合ってほしいと言われ、
迷惑そうです。息子の気持ち次第だと
離婚するならして下さいみたいな感じです。元嫁と関わっていると、争う相手ではない人とも仲が拗れていってるように思います。- 5月9日
-
初めてのママリ🔰
やはりすすめてきますよね…大好きな義母も早く籍抜いて前向こう、何でも協力すると言ってきます。
なんでみんな籍抜けばっか!私の気持ち全無視で!みんな嫌い!って騒いだら深夜にかけつけてくれて、そんなつもりはないと泣かれました…。親として(義理ですが)こんな辛い想いしてる生活から早く解放してあげたい一心だと。。
もう誰にでも噛み付く超嫌な奴になっちゃってます💧
子ども新しく持ちたくないなら結婚前に言ってくれたらこちらも考えれたのに…卑怯ですよ旦那さん…泣。
なかなか厄介な元嫁ですね。。
旦那さんがお金出すから味しめてるんでしょうね。
お子さんが大きくなれば、お子さんが本当に必要な額を直接渡せるのにね。
少なからずその女と男に渡ってるかと思うと腹立たしいですね。- 5月9日
-
さきちゃん
たろままさんの気持ちはよくわかります。私も結婚前の自分と比べると、今の自分って嫌な奴になってるかも😣と思いますね。
元嫁と男に旦那のお金が渡ってると思うとほんとーに腹立たしいです😤
それに、結婚式や新婚旅行にも行ってませんし、写真や婚約、結婚指輪もないです。しかも、入籍してからも元嫁の使ってた物や残されたゴミに出してもいいような物でもきれい洗って使ってましたし、、旦那はまだ未練があったのか鬱状態で、、物を捨てることを嫌がってましたから、徐々に言い聞かせて粗大ゴミや大量のゴミを捨てて行く感じでしたね。この間、押し入れの掃除をしていたら昔の写真を見つけました。元嫁との結婚写真(何度も衣装を着替えてる)や海外へ新婚旅行に行った写真、いっぱい出てきました。
元嫁は再婚なのに、初婚のようなことを旦那にもしてもらっていて、また子どもまで作り、どこまで好き勝手すれば満足するのかと思います!!😤
遠慮ってことを知らないのか!と。
旦那は子どもたちが来たときに写真を渡してあげるか、元嫁に送ると言ってましたが、私はどっちもしてほしくないです!!- 5月9日
-
さきちゃん
私は旦那の家政婦でもカウンセラーでも娼婦でもないです😤😣
旦那のご両親もはじめは相談に乗ってくれてる感じでしたが、様子うかがいもあったのでしょうね。今は私が相談に行っても愚痴を言いに来てるとしか思ってもらえてなくて、私が相手側と息子に強く出ないから、現状維持のままなんだ。だから、また私たちに愚痴を言わなきゃならないんだ。と私が嫌なことを言われる始末です。
旦那もいるときと私だけのときとご両親の意見が変わるので、もう相談に行っても無駄だなと思っています。
なので、ここで話させてもらっています😢たろままさんも最終、答えを出さないといけないと思います。苦しいですよね😣- 5月9日
-
初めてのママリ🔰
旦那さん…そんなに振り回されても好きだったんですね。
でも男って一般的に振り回してくる女好きですよね💧
旦那さんと憎い元嫁との結婚式の写真なんて見つけたさきちゃんさんの気持ち考えると涙が出ます。辛かったですね。
私も旦那と同棲中に元嫁とのデジカメ画像見てしまったことがあります。
旦那は元嫁のこと大嫌いだと知ってても辛かったです。
結婚指輪はそんなに高い品ではないし、落ち着いたら買ってはどうですか?
離婚されるなら不要でしょうが、現奥さんはさきちゃんさんなのに何もナシなんて悲しすぎます。
旦那さんちょっと調子乗りすぎです。
子どもって言えばなんでも許してもらえると思ってるところは元嫁と同じですね。
人様の旦那様に失礼しました。。
旦那さんに再婚したいなと思わせたのはさきちゃんさんです。
もっと自信持って堂々として欲しいです。- 5月9日
-
初めてのママリ🔰
離婚したら、次の相手は絶っっ対バツイチ避けましょうね笑
- 5月9日
-
さきちゃん
おはようございます🙂
返事が遅くなりすみません😣
私もそう思います。男って(旦那)振り回してくる女が好きですよね。
元嫁の話を聞いてたら、こんな女がいるの!!って思うぐらい酷いことされてるのに、私が元嫁の文句を言うと庇いますね。
私がまるで、元嫁と子どもたちを旦那から引き裂いているかのようにとられてる感じがします。
旦那が良くなるようにと思って導いているのですが、ありがた迷惑なのでしょうね。元嫁と子どもたちと行き来ができれば(元嫁とこどもたちが笑顔で幸せに生活しているなら)それで満足なのです。目の前の私(妻ですが、元嫁が今でも妻なのでしょう)が苦しんでいようが気にならないのでしょうね😣
子どもがいない私は妻でも弱い立場です。どうしても、子どもがいる元嫁には勝てないのです。それを実感しています。このまま、子どもを授からないようなら5年、10年後には旦那はもっと元嫁の子どもたちへの気持ちが強くなると思います。
子どもたちが結婚、出産、孫ができたとなれば一生子どもたちに旦那の心は惹き付けられると思います。
それが、私との子どもなら旦那と同じ気持ちで想える幸せがありますが、
寂しい気持ちで一生を過ごさなければならないのです。私に子どもを諦めてと言うなら旦那も子どもたちに一生会わないぐらいの気持ちで私に言う言葉だと思うのです😔
旦那も元嫁に既に子ども2人いたので、自分の子どもが欲しいと思い作ったと思うのですが、その時の自分は今の私です。その時の気持ちは子どもができると忘れてしまうのかな。
欲しい物は手にしたから😢
思いがいっぱい出てきてしまい
ごめんなさい(泣)😥- 5月10日
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね…
さきちゃんさんがおいくつかはわからないですが、旦那さんとの別れを悩んでいる理由はどうしてですか?
どこかとんでもなくいい所があるのでしょうか?
旦那さんは再婚してはいけない人ですね。
そんなに元家族が大切なら、再婚せずあしながおじさんとして尽くして一生を終えるべき。
さきちゃんさんのお母さんも、大切な娘がそんな目にあってると思ったらたまらないでしょう。。孫も見たいでしょうに、そんな旦那さんの勝手な理由で…💢
さきちゃんさんのおっしゃる通りだと思います。
なんで嫁にだけ無理強いして、自分は子どもを免罪符にそこまでできるのか。
さきちゃんさんが好きなら別れなくてもいいと思いますが、はたから見たらその旦那さんにあなたは勿体ないです。
すみません、人の事言えた立場じゃないですが💧- 5月10日
-
さきちゃん
ありがとうございます(泣)
今の現状は母にも辛い想いをさせてしまっていると思います。早く、孫の顔を見せることが親孝行になりますし、
安心させてあげたい気持ちでいっぱいです。母に心から喜んでもらいたいです😣良かったねと本当に祝福されたいです。
そんな気持ちは旦那にはないです。
自分のことばかりです。
どこかへ行っても、子どもたちの好きそうなキャラクターを見れば(あ!アイツらが好きなキャラクターだ!送ってあげたいな。買っておこうか?)って言ってます。元家族で行った場所にたまたま行く機会があり(私は聞いてなかったのですが)旦那がぼんやりとしてたので、どうした?と聞くと思い出してた😥と。最近までずっとこんな感じで、
今でも時々話がでます。旦那は、こうやって思い出して葛藤しては少しずつ
気持ちが前向きになるように持っていってる。時間がかかるんだ。遅いって言われるかもしれないけど、切り替えていってるんだ。だから、黙って見守っててくれない?元家族の話は聞きたくないと思うけど、言うことで前に進んで行こうとしてるんだ。黙って聞いてほしい。俺を信じてくれ!と言われます。
信じて着いていって後悔するか。
親の言うように離婚べきか。
旦那を信じて良かったと思えるのか。
もう、答えは出てるのかもしれません。それでも、旦那が私との人生を選んでくれるのでは?と信じたい気持ちもあるんです😣
旦那が思ってるほど、元家族の心配はしなくても大丈夫だと思います。
男と蒸発するぐらいの女なので、うまく生きて行くと思います。悪知恵だけは凄いので。今、旦那がしていることは、相手側の幸せのお手伝いをしているのです。私たちは崩壊寸前なのに。
旦那にもしものことがあっても、元嫁と子どもたちが助けてくれるようにも思えません。旦那が元気で働いて収入がある間は、旦那に取りついているでしょう。
元嫁から子どもたちが父親に会いたいと言ってると一度も聞いたことがありません。一緒に蒸発した男を父親と呼ばせてると思います。旦那はそうは思いたくないのです。どれだけ旦那の心を傷つけるの?と言いたい。
そっとしておいてほしいです。養育費を支払っていても、それだけでは足りない。連休に子どもたちをこちら側に連れてこさせようとしていたのですから。連休はお断りすると、子どもが何々を欲しがっているとメールが。旦那から切ることができない性格も見抜いているので、何かと連絡を頻繁にしてきて旦那との関わりを切らさないようにしているのです😥
元嫁と蒸発した男と家族4人とFacebookに写真を載せているのを見ました。ふざけあってる写真や子どもたちが男にさばりついていってる写真。元嫁はLINEにも男と写した写真を載せています。元嫁は見られてることは知りません。LINEの男との写真だけで、子どもたちと4人家族の写真は見られてないと思っています。
長文になりすみません😣- 5月10日
さきちゃん
生活に困らないお金は出してもらえるのなら、離婚する必要ないと思うのですが。下の子の障害があるお子さんが
一緒に生活できるような状態ではないのでしょうか?たろままさんとお子さんにとっての環境を考えてのことかな。お互いを想いやれる素敵なご夫婦なのに😢たろままさんからも提案してみて、離婚を直ぐにするのではなく、
別居してみて様子を見るというのはどうなのでしょうか。余計なことを言ってすみません😣
旦那は元嫁の男から連絡があったときに後日会って、お互いに紙での約束事をしていまして、養育費・雑費を支払う約束で子どもたちとの面会を許可してもらえてると言ってました。
私と旦那との子どもはいません。
旦那には拒否されています。元嫁の子どもたちを自分の子どもと思ってほしいと😥旦那のお母様からも子どもを反対されまして、旦那と二人の生活でもいいのでは?と言われました。
お母様は息子が二人いるのですが、なぜ私にそんなことが言えるの?と思います。いない人の気持ちがわからないのです。元嫁は旦那の前にも結婚していて二人の子どもを実家に預けて旦那と結婚しています。新たに旦那との子どもも二人いますし、私としては
今いる浮気相手の男がいるのだから
旦那にまで言ってくることが許せなくて。
さきちゃん
暴力を振るわれたと嘘をつかれ、養育権は元嫁にされました。子どもたちも
旦那にはなついてなくて、元嫁がそうさせていった感じです。浮気相手の男性とは旦那に内緒で会っていたと思うので、子どもたちも男にはすごくなついています。
相手側には養育費の中で遣り繰りしてほしい。それ以外ではもう、出さないと伝えてあります。それでも、納得していないのか、しつこく言ってきます。子どもたちを連休に連れて来ることも断り、養育費以外はしないとお断りしたことに対しても了解と返事をもらっていますが、私からすると嫌がらせとしか思えません。私たちが転勤しようが、私が妊娠しようが関係ないと思うのですが、旦那のお金が目的なので😣
旦那の中では子どもたちと行き来をし、子どもたちの成長が見たいのと
大学の費用も出す計画なのだと。私たちの家から大学に通いたいとなれば引き受けたいのだと思います。子どもたちの貯金もしたいと言っていました。
ほむら
旦那さんは、元嫁と子どもにもいい顔したい、さきちゃんさんにもいい顔したい、そんなのできるわけないですね。義両親が旦那さん次第と言ったのがよくわかりました。
そんなんだから、元嫁もつけあがって養育費以外も請求してくるんですね。
旦那が、どうしたいか、何が一番大切か、だと思います。元嫁から縁を切ってくれれば…とありますが、元嫁からすれば金ヅルを手放す理由がありません。
ここまでになったのは、旦那さんに大きな要因があると思います。
旦那さんにこの状況が続くなら離婚も考えている、何が一番大切か、あなたの家族は誰なのか、考えててほしいと言ってみては?旦那さんが解決しなきゃいけない問題です。
さきちゃん
私からは、旦那に養育費を払う以外は連絡をしないで!とお願いしたのですが、相手側の様子(動き)を見る。あまりにも酷い場合は考えると言います。
私からすると、今までも今だって酷いことされて、何の様子を見るの?と思います。もう、関わってほしくない。
穏やかに暮らしたいだけなんです😣
ほむら
なんで、そのような行動をとるのか、なんの様子をみるのか、旦那さんにしかわかりませんし、旦那さんが関わり方を変える以外、今の状態を脱却する方法はないと思うので、旦那さんと子どもが生まれる前によーく話し合いってから元嫁サイドに今後どうするか、通告すればいいと思います。
さきちゃん
旦那は子どもたちと縁が切れることを恐れています😣
あと、旦那から縁を切ることはできない性格というか、元嫁には旦那と生活していた年月があるので、旦那の性格をよく知っています。それに、旦那が言っていたのですが、こちら側がスパッと切ったときに元嫁が何をしてくるかわからないと。何をするかわからない人と関わってるの?と言いたいですが。私には言い訳にしか聞こえません。自分で切ることができない旦那。
元嫁からメールが届いても一切、返信しないことと約束はしてあるのですが、守れるかわかりません。
そのうち、元嫁も諦めてくれればと思いますが、忘れた頃にまたメールが届くか、旦那が私に元嫁からのメールを隠す可能性もあります。
旦那と話し合いをして元嫁に通告するのが一番だとは思います。旦那としては、こちら側から何かアクションを起こすことは避けたいみたいで、何か言ってきたときは、そこでまた考えようと言われてます。ずっと、この繰り返しです。連絡窓口を私にする約束も
次に何か言ってきたときには任せるとのことで、今回も次に言ってきたときには、、ということで私に任せてくれようとしません。
ほむら
旦那さん、なんで新しくまた家庭を、妻を持とうと思ったんでしょう…前の家族に未練タラタラ。
元嫁からしたら金の切れ目が縁の切れ目って感じでしょうし、旦那さんが変わるしかどうにもできないのに…今のままで旦那さんはいいと思っているのですか?
さきちゃん
旦那は独りになった寂しさから、これから独りでは生活できないと思ったらしく、一緒に生活してゆける人を探していたのです。私も居て、子どもたちとも行き来したいというのが旦那の考えです。元嫁の浮気の証拠が見つかるまでは、子どもたちを年に何回かのペースで泊まりで預かっていました。
旦那との子どもが授かったときのことも考え、子どもたちを姉弟のように育てたいとも考えていました。
しかし、浮気の証拠が見つかり、旦那のお金が目的と知ってからは、預かることも私としては無理になりました。
旦那は未練タラタラですね😣
元嫁が男と蒸発しておきながら、男(相手側)から居場所を知らせてきたので、
それで行き来がはじまり、今も元嫁に引っ張られてる状態です。
旦那の結婚して今の家庭を守るという強い意志があればと思います。
旦那は私との結婚生活も子どもたちのどちらも手放したくないんです。
さきちゃん
旦那は、自分がまた独りになりたくないのと、子どもたちとは一生繋がっていたい。私との新たな家庭を持ちたいとか、私の気持ちや旦那のご両親の心配する気持ちなんて考えてないと思います。
ほむら
そこは選ばせるしかないのではないですか?私と家族をこれから築いていくつもりがあるのか、両方欲しいなんて無理。さきちゃんさんとお子さんは旦那さんのために存在しているわけではないし、すべて旦那さんの都合よくは行かない。元嫁との家族と繋がったままなら、こちらが縁を切る、くらい言わないとどっちも選べない〜ってずっと言ってる気がします。
さきちゃん
旦那は徐々に距離を置いていくから見守っててよ!と言います。私や周りからいっぱい言われると余計に反発してしまう。俺にもっと考える時間を下さい。と言って、ずっとこの状態です。
お店に行ったときも、子どもたちの好きなキャラクター商品を見て、子どもたちに贈ってあげようか?誕生日にも何かしてあげたいと言っていたので、今は駄目だよ!してあげたい気持ちはわかるけど、今回の連休に連れてくる話は断れたんだから、プレゼントを贈ってたら同じことだよ。とは言ったのですが、こういうことを言わないといけない私も心苦しいです。
旦那のご両親はその役目を私にさせたいのです。なぜなのかはわかります。
私との結婚生活は駄目になると思っているので、ご両親達がその役目をすると、私と旦那が離婚して旦那が
元嫁と子どもたちと行き来し出したときに会わす顔がないと思います。