退会ユーザー
タンが絡んだ咳をしているなら連れていきます。タンが絡んだ咳はほっておくと長引くし、喘息になったら可哀想なので(ノ_・。)
MaMa
1ヶ月くらい前に同じような症状の風邪を引いた時、様子見てましたが咳が悪化したので小児科連れていきました!
シロップ薬処方され、1週間くらいかかりましたが治りましたよー(≧▽≦)
たしかに今の時期の病院は怖いですよね…
ひーこ1011
鼻水が喉に絡んで痰が絡んだ咳になってるんだと思います。
うちもよく鼻風邪ひいて、毎回小児科行ってます。
小児科で、鼻水が落ちて痰になるけど、赤ちゃんは痰が自力で切れないから、咳き込むんだよって教えてもらいました。
鼻水が止まらないと咳も痰の絡みも治りませんf^_^;
病院に行けば鼻水止めるお薬や咳止めのお薬も出してもらえます。
病院に行く目安は、
咳のしすぎで吐いた時
夜中咳き込みすぎて起きてしまうようになったら
鼻水が黄色くなったら(中耳炎になる可能性がある為)
この3つのいずれかが出たらうちは連れて行きます。
鼻水を吸う。
部屋の加湿をする。
咳き込んだら背中を叩いて痰が切れるよう手助けする。
寝る時は、お布団の下に座布団など入れて、少し頭を高くする。
が家でできる対処法です。
インフル菌が蔓延してるので、私だったらもう少しだけ様子見ます。
月曜日は特に病院が混むので、行くとしたら火曜日以降にします(◍•ᴗ•◍)
もみこ
うちは鼻水が長引いていて先日小児科へ行ってきました。
確かにインフルの子ばかりです。
抱っこ紐の上からストールで覆って完全防備で行きました(^^;;
うちの近くの場合ですが、
個人でやられている小児科はインフルの子は隔離してくれていましたが、大きい総合病院は同じ待合室でした。
病院によっても違うので電話で聞いてみてはどうですか??
飛び込みで来られちゃうと分かりませんが、今インフルのお子さんがいるから時間ずらしてきて下さいって教えてくれますよ^_^
お大事にしてください☆
コメント