息子が保育園で熱と気管支炎で薬をもらいました。元気だけど目やにがひどい。保育園に連れて行くか悩んでいます。
息子が昨日からまた保育園始まりましたが、
はじめての18時までの保育で、
もう少しでお迎えか、なんとか頑張ってるのかな
と思っていたところ電話がきました(笑)
熱があり、病院に連れて行ったところ熱は下がってましたが、気管支炎ということで薬をもらいました。
今も熱はなく、元気です。よく寝てます。
目やにがひどくてハナタレです。
みなさんは保育園連れて行きますか?
はじめてでどの程度で休ませるのかわかりません…
連れて行ってもいいのかも分からなくて
休ませようと思ってるんですが元気なんです😅
席はしています。
- ママリ
コメント
あ
ただの風邪で熱もないなら保育所連れて行きます!
ママリ
仕事休んで支障がないなら休みます!
支障があるならかわいそうですが連れて行きます😭
-
ママリ
幸いにも昨日が締め日処理だったので休んでも問題なさそうです。復帰したての私にはむしろやれることがなさすぎて休めるなら今だよと言われたくらいです😓
- 5月8日
-
ママリ
そしたら休んであげてもいいかと!
無理して連れて行って木金ぶり返して休みになったらとか思うと、今日休んで木金頑張ってもらって土日ゆっくり休ませてあげてもいいかなーって思います😊- 5月8日
-
ママリ
そうですよね😥ありがとうございました!
- 5月8日
シーナ
昨日から保育園に通いはじめてるならお休みしてあげた方がいいかもですね。
無理して連れて行ってもまたお熱が出るかもしれません。
本当は1週間くらいかけて慣らし保育した方がお子さんに負担が少ないと思いますが、職場に相談してはいかがですか??
私の場合、1日目午前保育、泣かずに楽しそうだったとのことで2日目は3時まで、大丈夫そうとのことで3日目は4時までという感じで少しづつ時間を伸ばしていきました。それでも週末には疲れが出て体調崩したりしてましたよ。
職場復帰大変ですよね(^_^;)しかもこれからもっと保育園からの呼び出しもかなり多くなると思います。復帰したての時は、なんの為に職場復帰したんだろうって思うくらい早退やお休みをしてました。
でも、先輩ママさんが皆そうやってきたんだよって皆が通る道だから気にしないでいいんだよってこんなもんだよって言ってくれました。
今は子供を一番に考えていいと思います!
頑張りましょうね(^○^)
-
ママリ
実は慣らし保育は1ヶ月やりました…それでもなかなか慣れなくてうちの子だけ4/26の最終日だけ17時保育でその前は午後15時くらいまでがやっとでした(笑)やっと午後まで入れるようになった矢先10連休で、その反動かなと思います…💧職場もそういう感じならいいんですが…そうもいかない独身の女の人がいて窮屈です🥵
- 5月8日
-
シーナ
慣らし保育1ヶ月も頑張ったんですか?
お母さんもお子さんも頑張りましたね(^ー^)
もともと人見知りなお子さんですか??
ちょっと不安にさせてしまうかもしれませんが、私の親友が実際体験したお話です。。
親友の子供2人を保育園に預けるようになってから子供の様子がおかしくなったと当時言ってました。仕事復帰したばかりってのもあるかもしれないから様子見だなぁとかって話してました。
数カ月して同じ保育園に通うお母さんから相談があったようで、虐待があるらしいと。。
その保育園で行われてた虐待は、走り回らないようにズボンを縫い合わせるというものだったようです。泣く子は別室に閉じ込めるなど。
親友が子供達にこんなことがあるの?と聞くと無言。先生に言わないからどんなことされてるか言ってごらんとなだめて聞き出したようです。
今ではその保育園は閉園してます。
うちの子が通う保育園でも1ヶ月経っても慣れないのか泣いてる子いました。
ただ慣れてないだけならいいのですが、園の先生側に問題がないか、合わない子がいないか情報集めもしておいた方がいいかもしれませんね。
職場の方の理解が必死な時期なのに苦しいですね。。
でもやっぱりお母さんがしかお子さんを守ってあげられないですよ!職場での肩身の狭い思いもずっと続くわけではないですし、続けば続くだけ小さい子供がいる人はこうなのねって諦めてくれるようになりますよ(^ー^)
育児と仕事と家事の両立は本当に大変ですよね。らむさん自身も心身共に元気でいられるように適度にストレス発散してくださいね!らむさんが元気でいることが家族が元気でいられることにつながります!
早くお子さんが保育園に慣れて楽しめるようになるといいですね!- 5月8日
moony mama
昨日のお熱は何度まで上がりましたか?
あまりにも高熱なら一日様子みますが、そうでなければ朝お熱が無く普通の風邪症状だけなら登園させます
ママリ
風邪からくるウイルスとは言われました。1ヶ月くらい続いているので心配で😥ありがとうございます!