※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

退院後の母乳量とミルクの量の管理について教えてください。母乳が少ない場合、ミルクを補充する際の調整方法を知りたいです。

退院してから母乳量とミルクの量はどのようにして量ってましたか?母乳の出が悪いので一定のミルクをあげれば良いかとは思うのですが、もし母乳が出ていた場合のミルクの調整等はどのようにして行っていますか?

コメント

こうまま(23)

最初は母乳出たりでなさそうだったらプラス40とかでした!3週以降は60~80たしてました!

こうまま(23)

母乳で足りてなさそうだったら、です!すみません誤字りました!

𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

私もミルクの足し方で悩み、哺乳量が量れるベビースケール購入しました!
あとは、赤ちゃんの様子を見るかイオンなどに行った時に授乳室にあるベビースケールで定期的に哺乳量計るかですかね、、、。
難しいですよね💦私もベビースケール買うまではミルク足しすぎてしまい、逆に苦しくて泣いてたのかな〜って思ったりします💦💦