娘が風邪で熱があり、夜中に喉の痰で苦しそうに咳をし、私も風邪を引きました。熱は下がりましたが、喉の痛みが残っています。育休復帰した私は、明日の過ごし方に悩んでいます。
娘が連休中に風邪をひき、発熱もありました。
今は熱が下がり、鼻水と咳のみです。日中は元気なので、保育園も行きました。
ただ、夜中になると、痰が喉に絡むのか頻繁に苦しそうに咳をします。さっきえづいて、痰を吐きました。
そしてその風邪が私にうつったようで、昨日から喉が痛く、今日の昼くらいから嫌な予感がして、仕事を終えてお迎え後、病院へ行くと38.7度の発熱…インフルではなさそうとのことで、検査はしませんでした。薬をもらって、今は熱も下がり、頭痛と喉の痛みのみです。
今日から育休復帰し、早々に休みたくないのもあり、明日をどう過ごそうか悩んでいます…。
・午前中、娘を病院に連れて行き、午後からは母親にみてもらって仕事へ行く
・1日休みをとり、娘も私も安静にする
・娘は保育園、私は仕事へ、朝から行く
みなさんだったらどうされますか?😭
- rmi(6歳)
コメント
ひまわり
私でしたら、一番最初の案にします。
職場にはやはり気を使いますよね。
職場に休みを伝える際、午後から行くと伝え、上司が休んで良いよと言ってくれることはないでしょうか?
rmi
お返事ありがとうございます!
そうなんですよね💦
たぶん言ってくれると思います!他の事務員は嫌な顔しそうですが😭
ひまわり
理解ある上司で幸いですね😭
お子さんも慣れない保育園で気を遣い疲れ体調を崩すのは当然だと思います。
午後も休んで良いよと言われたら、休んだほうが良いかと思います。
rmi
そうですね💦そうします!ありがとうございます😊