※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆはママ
お出かけ

今度、生後6ヶ月になる娘と旦那と3人で新幹線に乗ります。途中、5時間乗…

文章分かりにくいかもです💦すみません😥
今度、生後6ヶ月になる娘と旦那と3人で新幹線に乗ります。
途中、5時間乗りっぱなしの区間があります💦
周りの人のことを考えるとどこか途中で降りてあえて乗り換えとかした方がいいでしょうか?もちろん娘が泣き出したらデッキに移ったりはしようと思っていますが、それがあまりに頻繁だと忙しない感じになってそれはそれで周りからしたらうざいのかなと思いまして😣

コメント

うぃっちゃん

6ヶ月なら、お昼寝の時間に合わせて寝かせちゃうとか、離乳食たべさせたり、デッキで外見せたり、多目的室で授乳したりで乗りきれそうな気がします😃

動きたい盛りの9か月頃に新幹線3時間乗りましたが、上記のアレコレをしていたら結構余裕でした。

はな

5時間はなかなか長いかもしれませんね💦でも、乗り換えも大変…。新幹線でしたら、多目的室の近くの席をとるのはいかがですか?授乳したいときなどに開けて下さる部屋です。多目的室近くは比較的小さなお子さん連れの方が多かったりするので、お互い様で少しだけ気が楽かもしれません。
新幹線の車種によって多目的の位置が違うので、よかったら調べて見てください✨

めくま

予約時に出入り口に近い席を取ってました。
あと多目的ルームとトイレがある車両の近くで。
多目的ルームは病気や障害の方以外は予約出来ないですが、もし空いてたら車掌さんに言えば授乳に使わせてもらえますし、
空いてなくてもデッキというかトイレ前のスペースが広いので、気持ち的に楽です。
割と歩けるくらいの小さな子がお散歩してたり。笑
ただ座席的に2人席で取るとずーっと抱っこでかなり辛いので、5時間も乗るなら、
取れる予算あるなら3人席で取って、機嫌がいい時は真ん中に寝かせるとかが楽だとは思います。

• めくま

めくま

ちなみに私が乗った時は多目的室は予約の方がずっと入られていて授乳には使えなかったので、席で隠れてあげてました。😅

• 5月7日
ゆはママ

みなさんご回答ありがとうございます😊
まとめての返信でごめんなさい💦

頑張れば5時間いけそうな気がしてきました❗️
多目的室の近くの席をとってみようと思います✨
お昼寝とミルクとちょっとした散歩で乗り切れるように頑張ります😄💪🏻