※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
サプリ・健康

イヴを飲んだ直後に過呼吸寸前、全身に軽いしびれ、寒気、ふるえがした…

イヴを飲んだ直後に過呼吸寸前、全身に軽いしびれ、寒気、ふるえがした方いますか??💦また、その後何科に診て貰いましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

なにかと服薬してのみましたか?

• mm

mm

いえしてません💦いつもと違ったと言えば育児疲れの寝不足で2,3日調子悪く…3日続けてイヴ飲んだくらいです💦(今日は特に頭割りそうなくらいだったので飲んだら呼吸が苦しかったです)

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さあさん間隔時間あけましたか??😣

• 5月7日
  • mm

mm

昨日の昼に飲んだのが最後です💦

• 5月7日
ケミ

もしかして喘息とかお持ちですか?

• mm

mm

いえないです😢最近アレルギー性鼻炎の疑いがあるとちょっと前に言われたくらいです💦

• 5月8日
  • ケミ

ケミ

イヴでも副作用が出るので一度病院で診てもらった方がいいかもしれませんね!
    たぶん内科でいいかと思います。
    もしかしたら合わないので服用されない方がいいかもしれませんし、医師の診断を仰いでください。

• 5月8日
  • mm

mm

ありがとうございます。今日かかりつけの内科が休診なので明日朝一で行きます😭

• 5月8日
ママ

それは、大変でしたね。不安でしたでしょう。
今は大丈夫ですか?

うちも咳がひどいてきにツロブテロールテープというテープの薬を貼ったとき手足のしびれがでて、はずすとしばらくして治りました。処方された内科に行くと、体に合わなかったんでしょうと薬を変えてもらいました。

さあさんには、イブはお体に合わない可能性があります。
もう服用せずに、イブの箱や説明書を内科など今のイブを服用せざるを得なかった症状に合う病院に持っていき、相談してみてください。
鎮痛解熱剤には、ひとにより合わない成分があるので、
内科で受診して、これを服用してこうなったと、イブに入っていない成分の薬を出してもらった方がいいと思います。今後服用するときのことも考えて市販の薬なら何が良いのか、また避けた方がいい、など聞いておくと良いと思います。

• mm

mm

ありがとうございます😢また、発作のようなのが出まして…さっき呼吸器科行ってきたら育児疲れではないかと…心療内科をすすめられました💦なので今日中に行こうと思います😢コメントありがとうございました😭😭

• 5月8日
さらさ

イブではありませんが、バファリンでアナフィラキシーで倒れたことがあります。

今まで飲んでいたこともあったはずなのに、なぜかその1度でなりました。

内科にかかりましたよ!
その後、落ち着いたと思ったらまた倒れる、が2.3日続きました。

• mm

mm

コメントありがとうございます!
    飲みなれているのにそういう事があるんですね💦今日内科にかかりましたが原因は糖質制限ダイエットしていたからそれかなぁー…との事でしたが念の為採血して結果待ちです…
    2,3日続いた後は何か治療などされましたか??

• 5月9日
  • さらさ

さらさ

私も生理の体調がよくない時にのんでなったので、重なったのかもしれませんね(><)
    確か、アレルギーを抑える薬を何日か飲んだり点滴をして、薬が抜けるのを待ちました!

• 5月9日
  • mm

mm

私も生理終わったばかりだったので…体調悪い時で重なるとこわいですね💦

• 5月9日
  • さらさ

さらさ

バファリンはもう飲むなと言われました。
    さあさんも、怪しかったら避けて
    これからは違うものを飲まれた方がいいと思います(><)
    怖いですよね...

• 5月9日