※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
ココロ・悩み

娘が施術中に泣いてしまい困っています。次回の予約時間を変更したいと受付から言われました。自分がお金を払っていることを理解してほしいです。他の接骨院は託児所があるのでしょうか?

愚痴になります。

骨盤矯正に通い始めましたが、娘が見知慣れない場所で私と離れるのでギャン泣き。
受付の女性が合間を見てあやしてくれるのですが、知らない人の声や、聞きなれない音がするため、すぐには泣き止んでくれません。

施術中にようやく泣き止んで寝てくれたようですが、次回の予約の際に午後1番だと混む時間帯なので16時頃にしてほしいと受付の方から言われました。

前回の受付の方は、こちらに気を使って午後1番を勧めてくれたのですが…

それはそれぞれの考えなので、あまり悪く思っていないですが、最後去り際に別のお客さんと受付の女性が、眠たいのに連れてこられてかわいそうに…と会話をされていました。

聞こえていますけど?
こちらだって、こんなに泣かれるなんて知らなかったですし、回数券買ってしまったので通わざる得ないんですよ…

よく寝てくれる娘なので、ほとんどが眠たい時間ですし、タイミングよく満腹で、目が覚めている時だとしても、見慣れない場所で泣き続けるのも目に見えています…

娘が泣くことが、泣くと分かってて連れてくる私がいけないのでしょうか?

それでも、こちらはお金を払ってる訳ですし、それがお仕事でお金を頂いている立場であることを理解していただきたいです…

みなさんが行かれる接骨院は託児所付きだったりするのでしょうか…?🤔

コメント

白米

あやしてる間はずっと室内にいるんですか?近所のとこは泣くとスタッフさんがだっこして外にでてあやしたりしてました👀

さすがにずっと室内で泣いていると他のお客さんからしたらうるさいなぁ…ってなってしまうと思います😓その方もお金払ってますしね💦

回数券は期限あるのですか?なければ少し人見知り・場所見知り、後追いが落ち着いてから通う、あとは家族に頼む、一時保育などなど
もしくは何回か通って娘さんに慣れてもらうしかないですかね😣

• かおり

かおり

スタッフの数が多い訳ではないので、余裕があれば外に出てあやすという感じなのかもしれないです😣

もちろん別のお客さんの気持ちもわかりますし、申し訳ないとは思っています😔

腰痛が酷かったので通い始めたのですが、やっぱりそうせざる得ないですよね…

• 5月7日
  • 白米

白米

施術は何分ですか?慣れるまで施術時間を短縮してもらうのもいいかなと👀
    私も産後の骨盤矯正行きましたが、母に預けて通っていました。頻繁に行けるわけではないので数ヶ月に一度くらいのペースで。
    あとは2歳過ぎて、お話もできて泣かなくなった頃に同じように受付の方が見てくれるところにも通いました。泣くことはなく楽しそうに遊んでる声がずっと聞こえてきましたが、それでも人にみてもらってるというのと気になってなかなか安らげず通わなくなってしまいました😂泣かせぱなしはご自身も落ち着かなくないですか?
    春にようやく幼稚園に入り、その時間にひとりで施術してもらうとやっぱり全然違います😂しばらくはしんどいけどどうしても自分のことは後回しになってしまいますね💦

• 5月7日
ミッピ

気分を害されたら申し訳あららません。

かおりさんのご意見も間違っていないと思うのですが、お客さんと受付の方の気持ちも分かります😢口に出すのはどうかとは思いますが💦

古臭い考えかと思いますが、私なら生まれて数ヶ月の子を連れて骨盤矯正に行けないです。私は美容院も私自身の病院へも行く勇気ありません💦地元を離れているので預ける人もいなくて、旦那も忙しいので、とにかく我慢です。リフレッシュの時間なんてありません。ないものだと思ってます。けどしばらくは仕方ないかなーと思っています。

娘が可哀想なのも在りますが、やっぱり他のリラックスしたいお客さんに迷惑はかけたくないなって思います💦

• ミッピ

ミッピ

すみません。一行目に誤字がありました😢申し訳ありません、です💦

• 5月7日
  • かおり

かおり

もちろん、私もお二方の気持ちはわかるのですが…😞
    私に聞かせるようなタイミングだったことがとても不愉快でした。

行くならやはり、娘を預けて行くのがベストですよね。
    古い考えかもしれないですが、それが日本的で、立派な対応だと思います。

次回の予約をしてきましたが、娘のためにも少し考えます😣

• 5月7日
  • ミッピ

ミッピ

それは不愉快ですよね😢口に出すのは失礼だと思います。
    特に受付の人は、従業員として間違っています。

回数券を購入されているとのことですので、「受付の人にこのように言われて不快な思いをしました。娘を連れてきて迷惑をかけてしまって申し訳なかったのですが、そのように思われながら通うことが出来ません。回数券を返金して頂けませんか?」と軽く苦情を入れつつ返金をお願いしてもいいと思います。

• 5月7日
  • かおり

かおり

ありがとうございます😭
    たしかに、そういう手段をとってもいいですよね😣
    選択肢の1つとして考えさせていただきます。

ありがとうございます!

• 5月7日

赤ちゃん歓迎で産後骨盤矯正してますー!!って言うところ以外だと、子連れは理解がないところが多いですよね💦
私も同じような経験があり、嫌な気持ちになり、、。
赤ちゃん歓迎っていうような骨盤矯正探しましたが、遠くて結局行くのやめました(TT)💦

いろんな考え方の方がいるので、仕方がない場合もありますよね💦
私なら混まない16時に行くか、別の接骨院探します💦

• かおり

かおり

ママ友からの紹介で、受付の女性があやしてくれるよ〜と教えてもらったのと、ホームページも確認して、交代で見ますと書かれてあったので行きました。
    接骨院からしたら、あるあるなのかなという認識が甘かったです…😢
    1回目の時も泣いてしまったのですが、お客さんも優しく気にかけてくださったり、受付の女性も余裕があったので大丈夫なんだと解釈をしてしまいました。

そうですよね😔
    よく考えます😭

ありがとうございます😊

• 5月7日

退会ユーザー

そうだったのですね??
    じゃたまたまその日担当の受付の方と、たまたま居合わせたお客さんがちょっと、、な感じだったんでしょうかね??
    ならば私だったら夕方の時間にもう一度チャレンジしてみます😂♡

• 5月7日
  • かおり

かおり

そうですね。
    私は少なからずそう感じました😞
    そうなんですね😂
    少しよく考えます😣

ありがとうございます!

• 5月7日

私の通ってるところと同じタイプですね!
私も回数券買いました!
5万円もするから絶対に通いたいと
思ってます!!!何が何でも!笑

私は幸い場所見知り人見知りがないので泣きません
3回くらい連れてったことがありますが
もしもの時泣かれたら怖いので
旦那の実家に預けて行ってます!

連れてきてる方は結構泣いてる子も多いですよ!
空いてるスタッフの人が代わる代わるあやしてくれて必死に泣き止まそうとしてる感じが見てて面白いって
患者さんたちも皆さん言ってます。笑

産後の骨盤矯正で子連れ歓迎
と謳っているので
連れてきはる人も多いですし
お店側もそれは承知だと思いますが、、
お店側も困った感じなんですかね??

患者さんが、泣いてるのに可哀想とか
泣いててうるさいな っていうのは
あるあるだと思います。
ご飯屋さんで子供が騒いでてうるさい
って独身時代はよく思ってました。笑

私の友達は
子連れ歓迎なのは分かるけど
うちの子は場所見知り、人見知りするし
とてもじゃないけど連れていけない
お金払ってるからといっても
骨盤矯正に子供は連れていけない
と言っていましたよ

こればかりは人それぞれなんですかね?

私は連れて行くのに賛成ですが!

• かおり

かおり

何が何でも!😂笑
    効果を考えると、やっぱり連続して通いたいですよね😭💦

羨ましいです😣
    接骨院が初めてで、流れで回数券を買った自分を叱りたいです🙄
    私にはそういう考えがなかったので反省しています。

1回目の時は、受付の女性も、お客さんも雰囲気が良かったのですが、2回目の今日はそうはいきませんでした😞

受付の女性が見ますとホームページに書いてある程度だったので、大歓迎!はされませんでした😂
    考え直します。

ありがとうございます!

• 5月7日
みさき

私ならぐずったり泣いたり
することが想定されていたら
親や一時預かりを利用しますかね・・・
周りに迷惑かけちゃうし、
施術してる間自分も落ち着かないし😅

泣くとわかってて連れてくる、、、
とありますが預けられない
事情があったということなのでしょうか?

• かおり

かおり

すみません、うまく説明できていませんでした。
    娘を連れて行ったのは2度目で、1度目は1時間ほど待たされたのもあり、不機嫌になって泣いてしまっていたのかと思っていて、今回は眠たくなっていたので、寝てくれるかな…?という感じでしたが、考えが甘かったです。

泣くと分かっててではなく、泣く可能性があるのに、という気持ちでしたが、周りからしたら知ったこっちゃないですよね😥すみません。

• 5月7日
ママリ

保育士がいて子連れ歓迎って大きく載ってるところならいいと思います😊
そうではなくて、お子様連れの時はスタッフがみてます、くらいだったら行かないです💦
先日歯医者に行って受付の人に見ててもらったんですが、ギャン泣きで申し訳なかったので、次からは託児ありのとこを探すか、一時預かりに預けようと思ってます!

• かおり

かおり

まさしくその通りでした😭
    ママ友からのおすすめだったので、その辺は理解あるもんだと勝手な思い込みでした😔

私も次回は親に預けるか、諦めるかにしようと思います😣

• 5月7日
はじめてのママリ

お金を払っていれば子どもが泣き叫んでも良いとは思わないです( ˙-˙ )
リラックスするために来ていたり、治療するために来ていたりするので赤ちゃん嫌いな人からしたら、お金払ってるのに嫌な気持ちになってやだなと思ってしまうと思います😢

でも、自分が1番分かってるからそれ口にしなくて良くない?と思うことを口にされると悲しくなる気持ちも分かります😭
私も通いたいですが、大泣きされるのが目に見えてるので諦めました😢

• かおり

かおり

すみません。
    ママ友からのおすすめだったので、私が良いように解釈していました。
    おっしゃる通り、リラックスをするために行っている方もいるんですよね😔

申し訳ないと思ってそわそわしていたので、何も考えてもらえないんだなとショックでした💔
    そもそもは私の考え不足で、娘にも他のお客さんにも申し訳ないことをしたと反省です。

やはり私も落ち着くまでは我慢しようと思います😢

• 5月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

電車や病院などさまざまな場所に行きやすくなると良いですよね😢
    骨盤矯正した方が良いとか言われる割に通える状況じゃなかったりするなあと思います><
    最近は自宅に来てやってくれる骨盤矯正もあるみたいですよ♫
    あと、個人のお店はお客さま1人とかなら泣き叫んでも良いかなと思います(^^)
    私は骨盤ベルトで頑張る予定です💓笑

• 5月7日
  • かおり

かおり

本当におっしゃる通りです😢
    理解を押し付けなくてもいいように、時間で区切るなり、子供、母親に優しい社会になってほしいです。
    気が張らない空間で施術してもらえたら理想的ですね😭
    そうなんですね!
    姿勢悪いのと腰痛持ちなので、骨盤ベルトの限界でした😂
    綺麗に戻りますように😌✨

• 5月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うんうん、本当に分かります😭💓
    私自身は嫌なこと言われたわけじゃないですが、事情があり電車に乗る機会が多くて息子が大声でお喋りするたびにヒヤヒヤしてしまい、安心して乗れるような電車があれば良いのにな〜って思ってます( ; ; )
    気疲れしちゃいますよね😭

そうなんですね😭
    2人目もいずれ欲しいのでそのときでもいいかな〜とか思っちゃってる面倒くさがりな私もいますが、頑張ろう!と思えました😂💓笑

• 5月8日
ぱにっくママ

託児所つきの骨盤矯正通ってました!
託児が平日の午前のみだったので、お客さんも産後のお母さんがほとんどでした🌟

• かおり

かおり

それはありがたいですね!🤭
    羨ましいです😭✨

• 5月7日
いず

託児所付きの整体に通ってます!

場所見知りが始まったんですかね。
受付の人が見ててくれるとは書いてあっても、あくまで受付の人だし、業務優先だから仕方ないのかなって思いました😢
ちょっとクレーマーっぽくなっちゃいますが、前回の受付の人に今回のことを相談してみてもいいかもしれません。
親身になってくれそうな気がします。
あとは前回の受付の方が出勤の時に合わせて通うとか😣