初めて子どもの髪の毛切った時は、どんなハサミ使いましたか?普通のハサミよりスキバサミの方がいいんでしょうか?😅
初めて子どもの髪の毛切った時は、どんなハサミ使いましたか?普通のハサミよりスキバサミの方がいいんでしょうか?😅
- はる(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
a.
切ろうと思った時普通やハサミしかなかったので、それで切りました😂💦
あるならスキバサミの方がいいかと思います💡
ぱみゅ
ずっと普通のハサミで切ってましたが、ガッタガタで、😂
すきバサミに変えたら仕上がりが全然違いました☺️ちなみに今はバリカンでやってます😆
-
はる
スキバサミの方が良いんですね✨
初めて切るんですが、どうやって切ろうか失敗しそうで怖いです😅
初めて切った時はどうやって切りましたか?- 5月7日
-
ぱみゅ
ハサミの時はお風呂場でやってました!泣くので2日に分けて切ったり😂
今は携帯で動画見せながら切ってます☺️- 5月7日
-
はる
おふろ場の方が片付けは楽ですよね😂うちも初めての散髪なので嫌がりそう💦
なんとか頑張ってみます笑- 5月7日
ねこひた
前髪のみですが普通のハサミでザクザク切りました笑
-
はる
前髪より横の毛の伸びがすごくて😂風で目にかかるのでそろそろ切らなきゃなーと💦
子どもなのでザクザクでもそれはそれで可愛いですよね笑- 5月7日
はる
持ってないのでスキバサミの方が良さそうなら購入しようかな~と思ってます!
ちなみに子どもさん寝てる時に切りましたか?
a.
スキバサミの方が切りやすいので、今後も使うならあってもいいかもですね!
私も次使うまでには買おうと思ってます☺️
寝てる時や授乳中に切りました!
はる
起きてる時は危ないですよね😨
そろそろ初散髪してみようかと思います!
a.
じっとしててくれれば大丈夫だと思いますが、小さいと難しいですよね💦
寝てても触ると手が飛んでくるのでビクビクしながらやりました(笑)