※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

初めて子どもの髪の毛切った時は、どんなハサミ使いましたか?普通のハサミよりスキバサミの方がいいんでしょうか?😅

初めて子どもの髪の毛切った時は、どんなハサミ使いましたか?普通のハサミよりスキバサミの方がいいんでしょうか?😅

コメント

a.

切ろうと思った時普通やハサミしかなかったので、それで切りました😂💦
あるならスキバサミの方がいいかと思います💡

• はる

はる

持ってないのでスキバサミの方が良さそうなら購入しようかな~と思ってます!
    ちなみに子どもさん寝てる時に切りましたか?

• 5月7日
  • a.

a.

スキバサミの方が切りやすいので、今後も使うならあってもいいかもですね!
    私も次使うまでには買おうと思ってます☺️
    寝てる時や授乳中に切りました!

• 5月7日
  • はる

はる

起きてる時は危ないですよね😨
    そろそろ初散髪してみようかと思います!

• 5月7日
  • a.

a.

じっとしててくれれば大丈夫だと思いますが、小さいと難しいですよね💦
    寝てても触ると手が飛んでくるのでビクビクしながらやりました(笑)

• 5月7日
ぱみゅ

ずっと普通のハサミで切ってましたが、ガッタガタで、😂
すきバサミに変えたら仕上がりが全然違いました☺️ちなみに今はバリカンでやってます😆

• はる

はる

スキバサミの方が良いんですね✨
    初めて切るんですが、どうやって切ろうか失敗しそうで怖いです😅
    初めて切った時はどうやって切りましたか?

• 5月7日
  • ぱみゅ

ぱみゅ

ハサミの時はお風呂場でやってました!泣くので2日に分けて切ったり😂
    今は携帯で動画見せながら切ってます☺️

• 5月7日
  • はる

はる

おふろ場の方が片付けは楽ですよね😂うちも初めての散髪なので嫌がりそう💦
    なんとか頑張ってみます笑

• 5月7日
ねこひた

前髪のみですが普通のハサミでザクザク切りました笑

• はる

はる

前髪より横の毛の伸びがすごくて😂風で目にかかるのでそろそろ切らなきゃなーと💦
    子どもなのでザクザクでもそれはそれで可愛いですよね笑

• 5月7日