※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amme0301
子育て・グッズ

2歳6カ月の娘が妹を噛んでしまい、怒ってしまったが後悔している。ストレスから娘に八つ当たりしたことに気づき、甘えたい時期だと感じている。

2歳6カ月の娘が可愛くて可愛くて仕方ないのに……
生後2週間の妹をすごく可愛がり過ぎて、頭を噛んでました。
それをしたお姉ちゃんを怒ると30分大泣き。
きっと妹ばかりと構って欲しかったのと、我慢してた思いが溢れたのかなと思いつつも怒ってしまいました。
で、今お昼寝してる娘を見て怒った事に後悔。
ダメなことは怒らないといけない。けど…まだ2歳児。甘えたいし、ワガママ言いたい時期なのに。
家から出られない、誰とも喋らないストレスを娘に怒ることに変わった気がして後悔です。

コメント

ちびた

お昼寝から起きたら、大好きだよって沢山抱きしめてあげればいいと思います😊

私は月末に出産ですが、既に上の子に優しくできなくて・・・
こんなお母さんでごめんねって2回ほど泣いて謝って
逆に息子に慰められました😭
2歳半でも意外と「妹を噛むのは良くない」くらいは理解してたりします。

噛んだ事は良くないので、しっかり伝えたのは正解だと思います!!
大切なのはここからのフォロー!!😁

ゆうあか

うちもよく同じようなことで毎日怒ってます…
兄は妹が可愛くて大好きで近づいて触れ合ってるのですが、どうしても力加減とか明らかに曲げてはいけない方向に腕とか足をひっぱったり(><)
ケガの心配や本人が嫌がっていなければほっといてます(^^;)
じゃないと起きてる間ずーっと怒ってないといけないので。