※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん🍞
家事・料理

急ぎです。どなたか教えてください!大した事じゃないですが…親子丼作る…

急ぎです。どなたか教えてください!!

大した事じゃないですが…親子丼作るのにみりんて重要ですかね⁈笑

みりん切らしてて💦わざわざ娘連れて買いに行くの面倒だなと思って…😅

コメント

🍓

私、親子丼にみりん使ったことないです😅
本つゆだけで美味しいですよ😳

• ぱんまん🍞

ぱんまん🍞

そうなんですね!ありがとうござます😊安心しました❤️
    某アプリだと皆、親子丼にみりんだいたい使ってて、しかも50ccとか書いてる方もいたので💦自分がいつも使ってたかすら覚えてないんですけどね笑

• 5月7日
tarako

みりん切らしたら砂糖で代用しています😊わざわざ買いに行くの面倒ですよね💔

• ぱんまん🍞

ぱんまん🍞

みりんは照りと甘さですもんね!
    子どもがいるとなかなか簡単には行けませんしね💦

• 5月7日
ミニオン

いつも出汁の素、醤油、砂糖だけです( ̄∀ ̄)

• ぱんまん🍞

ぱんまん🍞

みりんなしでも大丈夫ですね🙆‍♀️買いに行く手間がなくなってよかったです❤️ありがとうござます😊

• 5月7日

みりん無しで大丈夫です。
砂糖と醤油だけでできます。隠し味程度に昆布つゆやめんつゆを入れてもいいです。
ご存知かと思いますが、ご飯の上にのせると甘味を強く感じますので、親子丼かつ丼天丼等々は、砂糖控えめで作ると美味しいです。

• ぱんまん🍞

ぱんまん🍞

ありがとうござます😊!
    そうですよね👀参考にします!砂糖控えめで✨

• 5月7日