コメント

はじめてのママリ🔰
幼稚園のプレが週に1回なので習い事にも通ってます☺️
お友達できますよ!
大体3歳過ぎると習い事も母子分離なので、親子で参加できる今のうちに通うのも楽しいですよ✨

はじめてのママリ🔰
幼稚園のプレが週に1回なので習い事にも通ってます☺️
お友達できますよ!
大体3歳過ぎると習い事も母子分離なので、親子で参加できる今のうちに通うのも楽しいですよ✨
「遊び」に関する質問

子どもが2人いるパートです。 出産を機に友人関係がほぼ途絶えました😭 上の子も年中になりますが、自分1人だけが孤独のような錯覚を覚えます。 職場やママ友など、私にとって「たまに話せる人」は他にもっと仲のいい人…

動きまくる8カ月連れての宿泊って和室がいいんですかね? ハイハイにつかまり立ちによく動きます。 自宅では落ちないように工夫しながらベッドで寝てますが、寝付くまでとにかくベッドの上で遊びまくり、落ちないように…

お片付けするのいつから嫌がりますか😭? 今2歳0ヶ月です。 支援センターでは次の遊びに行く前に必ず片付け、家でもできるだけ全部広げないように要所要所で片付け、夜寝る前に一緒に片付け、と意識して習慣づけていて、今…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まこ
3歳からは母子分離とは知らなかったです。プレもいいですね。参考になりました。ありがとうございます。