コメント

はじめてのママリ🔰
幼稚園のプレが週に1回なので習い事にも通ってます☺️
お友達できますよ!
大体3歳過ぎると習い事も母子分離なので、親子で参加できる今のうちに通うのも楽しいですよ✨

はじめてのママリ🔰
幼稚園のプレが週に1回なので習い事にも通ってます☺️
お友達できますよ!
大体3歳過ぎると習い事も母子分離なので、親子で参加できる今のうちに通うのも楽しいですよ✨
「遊び」に関する質問

ママ友についてです! 初めて子なしで遊びに行けるママ友が出来そうです。私は33歳で、相手のママさんは27歳になる歳でした。 結構前から世間話をする仲でしたが、ある事で距離が近くなり今度飲みに行こうと話になりまし…

3歳半になる息子ですが、最近出先から帰る時に外が暗くなってると「月が怖い」「ピカピカの飛行機が怖い」「観覧車(家の近くに見える)のピカピカが怖い」などと言って車からマンションの自宅までを歩いてくれず抱っこし…

小学1年生の息子、 休み時間に1人みたいです🥲 問題ないでしょうか? ASDの傾向があり、 今は普通級ですが支援級も考えています。 学校後に放課後デイサービスに通っています。 元々自分から声をかけるタイプではなく、 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まこ
3歳からは母子分離とは知らなかったです。プレもいいですね。参考になりました。ありがとうございます。