※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

うどんおやきがモチモチにならない理由やコツを教えてください。

うどんのおやきを作りました。
焼いても焼いてもべちょっとした感じになります。
うどん60g+野菜30gぐらい+出汁+片栗粉小さじ2で作りました。
みなさんのうどんおやきはモチモチとした感じになるのでしょうか?コツがあれば教えてください🙏

コメント

ぱーら

焼く環境で仕上がりは違うと思いますが😊
私はクッキングペーパーしいて焼いてました!

  • ぽこ

    ぽこ

    コメントありがとうございます⠉̮⃝︎︎
    私もクッキングペーパーひいてみました。はがれてはくれるんですが、べちゃっとした感じになってしまいました・・・

    • 5月9日
m

片栗粉じゃなく、小麦粉だとベチャッとならないです😊

  • ぽこ

    ぽこ

    コメントありがとうございます⠉̮⃝︎︎
    そうなんですね!今晩ストック作るので試してみます♡

    • 5月9日