来週義実家で法事があるんですが、服装を地味目の私服でと言われ困って…
来週義実家で法事があるんですが、服装を地味目の私服でと言われ困ってます。
お宮参りの時に紺のワンピースとか買ったんでそれにしようと思ってたのに、私服と言われるとそのワンピースも浮く感じで、普段はジーパンばっかりで私服のワンピースは持ってないし、地味目の私服ってどんな感じがいいんですかね?
上も下も紺か黒で揃えればいいんでしょうか?
でもあるやつでいい感じに着られるのないなぁ…
ワンピースなら楽なのかなぁ…
靴はどうしたらいいんだろう。
私服でいいのに結局何か買わないといけないような…
難しいです。
口で言うのは難しいと思いますが、皆さんならどんな格好していきますか?
- もっち(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
りんご
黒のワンピースとかですよね。面倒ですよね。もう。喪服と言ってくれた方がどれだけ楽か。
退会ユーザー
平服で来るように言われたなら、もう七回忌以降の法要なのですね✨
スーツや地味目のワンピースなどが良いですよ🙌
-
もっち
そうです!たしか七回忌と言っていた気がします^_^
男の人もスーツではなく私服と言っていたので、たぶん私がスーツ着ていくと浮くかなぁ…
やはりワンピースが楽でいいですよね、コーディネート考えなくていいですし✨
ありがとうございます!- 5月7日
退会ユーザー
私は義実家の法事の時に
白のシフォンブラウスと
黒のテーパードパンツにしました
-
もっち
ありがとうございます!
キレイ目なかんじですね✨
私は普段カジュアルなものしか着ないし買わないので、そういった感じのものもワンセットあるといいかもしれないですね( ^ω^ )
参考にさせていただきます!- 5月7日
-
退会ユーザー
ユニクロとかで安く買えると思うし
万能アイテムなのでオススメです- 5月7日
ママリ
私なら
紺や黒のシフォン素材っぽいブラウスに
黒や濃いグレーのズボン
とかにします☺️
もっち
ほんとそれです〜💦もういっそ喪服と言ってくれた方が楽でした…( ;∀;)
やはりワンピースだと簡単でいいですよね✨
ありがとうございます!