※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠10週目で、肝炎の検査の採血は控えた方が良いですか?貧血気味で、赤ちゃんは問題なし。

母がC型肝炎で、私も以前検査したらキャリアで薬で治療をし完治しました。年に一回は検査をしてるのですが、採血5本位とるので、貧血等心配です。その1週間後に妊婦検診でHIVとか梅毒とか色々調べるため、また採血があります。。
妊娠10週目なのですが、肝炎の検査での採血は控えといた方がよろしいでしょうか?
元々低血圧で貧血気味です。今の所、赤ちゃんは問題なく育ってます。

コメント

重度の貧血だったら輸血されるので、今のところ内服もしてなかったら大丈夫ですよ。肝炎などの検査は必須だったと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!1人目で色々と無知で。。ありがとうございます(^^)!!

• 5月9日
ありさ

採血で5本採ったとしても1本に入るのは2〜7mlほどで大体は2〜5mlのばかりなので採血だけで貧血になるほど採らないですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!心配が無くなりました。(^^)

• 5月9日
  • ありさ

ありさ

グッドアンサーありがとうございます😊

• 6月25日