※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばろ
子育て・グッズ

39度の熱が3日続き、突発性発疹の可能性がある。乾燥肌で薬を塗っていたが、突発性発疹にも塗っていいか不安。病院への診察が必要か悩んでいる。

至急教えていただきたいです🙇‍♀️
3日に39度の熱があり、その日は祝日だったのでいつもの所ではなく当番医の先生に診てもらい、風邪とかは言われず、とりあえずシロップと座薬を3日分もらい、昨日熱が下がりました。
そして、昨日の夜からお腹に湿疹が出ていたので、これは突発性発疹だったのかな?と思うのですが、今日顔もかゆいのか擦り付けてきて、赤く湿疹みたいなものがでてきました。突発性発疹は顔にも湿疹ができるものですか?
そして、もともと乾燥肌であせもなど湿疹があったので、皮膚科で薬をもらって熱なる前から毎晩お風呂上がりには塗ってました。突発性発疹でも塗ってもいいのでしょうか😓
今は熱もなく元気なのですが、湿疹が身体もすごいし顔もなってきてるので病院に行った方がいいですかね😓
初めてのことで無知すぎて焦ります😭

コメント

りい

突発で顔にまで湿疹がでるってあまり聞いたことがないきがします(^^;
病院で診断してもらって、薬使うかどうかも聞いたほうが安心だと思います!

• ばろ

ばろ

やっぱり聞いたことないですよね😓
    念のため病院行こうと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月7日
ジャンジャン🐻

うちは突発も顔が一番すごかったですよ😅

念のため確定診断してもらったほうが安心して診ていられると思いますよ😁

• ばろ

ばろ

顔もなるんですね!?
    うちの子もともと肌弱めなので、いまいちよくわからなくて😓
    念のため病院行こうと思います!
    ありがとうございます😊

• 5月7日
はじめてのママリ

うちも顔に今日できました💦
体もすごいですが😅
あと鼻水も咳もでるし、風邪もひいてます💦

• ばろ

ばろ

風邪もとなるとつらそうですね😭
    お互い早く治るといいですね😭

• 5月7日