※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いの
妊娠・出産

妊娠21週目の検診で性別がわからず心配しています。エコーで見えるぽちぽちについて判断できる方いますか?

現在妊娠21週目で今日検診に行ったのですが性別がまだはっきりしないと言われました😭

エコー動画見てると下半身の方に丸いぽちぽちが見える気がするのですが判断できる方いらっしゃいますか?

コメント

ぽん

ごめんなさい、分からないですね〜。

私は性別が分かったのは25wでした!
その時もハッキリとはせず、おそらくって感じの診断でしたよ。

性別が分かるまでドキドキソワソワしちゃいますよね〜!

• いの

いの

そうだったんですね!😳
    次の検診でわかるかどうか緊張しますがあと4週間辛抱します😅

• 5月7日
ハレコ

お股の真下からのエコーないですか?
このエコー画像ではわからない気がします!

• いの

いの

診て頂いた先生が全然違う話に夢中になってしまってこのパターンから全然動かしてくれなかったんですよ😢
    コメントありがとうございます🙇‍♂️

• 5月7日
  • ハレコ

ハレコ

そうなんですねぇ。
    大腿骨の長さを測る時にお股の下からエコーを見るのでその時が一番性別判断してもらうポイントですよ(^-^)

21週ではっきりとしないと言うことは女の子の可能性が高いのかなぁと思います。。息子ふたりともとっても早く男の子と分かったので!

楽しみですね(*^^*)

• 5月7日
  • いの

いの

そうなんですね!
    次は少し角度を変えてもらって見ていただけるよう聞いてみます!☺️

男の子は付いてるから分かるの早いって言いますもんね!
    まだ早いとは分かっているんですがついつい子ども服コーナーに目が行っちゃって色々と揃えたくなってしまいます😅
    初めてなのでとても楽しみです!

• 5月8日