※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひび
子育て・グッズ

託児所で泣く赤ちゃんが乱暴に揺さられている光景が心配。託児所の安全性に不安を感じました。

託児所のことである光景が目に焼き付いています。まだ首もしっかり座ってなさそうな子がバウンサーに乗せられ、上下に激しく揺さられ、ワンワン泣いていました。泣くから余計に早く乱暴に揺さられていました。
いやそれじゃ寝るどころか、泣くわ!と思いました。
可愛そうでした。託児所預けてもそうゆう人もいるので嫌だし、不安になりました。

コメント

🍒

不安なうちはあずけないのが1番です!
預けたら親の目は届きませんから😅

イチカワ

バウンサーは首座り前からでも使えますし、たぶんその子は何しても泣き止まないんだと思います😭
他の子がつられてなくので、泣き止まない子は正直大変ですよね💦
私もそういった現場を見ているので、託児所あまり使いたくありません。。

• ひび

ひび

身体がふわっと浮くくらい激しく揺らされてたので、可愛そうでした(T . T)

• 5月7日

託児所はそうゆう場所多いですよね‥
事件も多いですし😭わたしは預けるのは無理なタイプです

• ひび

ひび

多いんですね😵勝手なイメージですが乱暴な人って疲れてみえる50代半ばか後半くらいのおばさんが多いような気がします😅

• 5月7日