※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が、咳や鼻水が軽くなったが、痰が絡んでいる感じで悩んでいます。受診すべきか迷っています。

少しの鼻水と痰が絡んでる感じ…今日受診すべきか悩んでます💦

7ヶ月の娘のことです。連休入る前に発熱+咳で受診して、そこから熱はすぐなくなり咳鼻水は2~3日ひどかったんですが、3日前から咳はなくなり、昨日からは鼻水が少し出る程度です。ただ、深呼吸?すると痰が絡んでるのか、たまにゼーゼー聞こえる感じです💦鼻水吸引すると、音もなくなります。

連休中は明けに必ず受診!さっきまで、今朝必ず受診と思っていたのですが、症状も軽くなったし、熱もないし、激混みの今日下手に行かない方が良いのかと悩み始めました💦
でも耳とかに影響あったりしても心配で…大丈夫か診てもらいたい気持ちもあり、どうしようか悩んでます💦💦 皆さんならどうされますか?😭

コメント

たまちゃん

確かに絶対混みますよね💦でも症状が軽くなったならもうしばらく様子見でもいいかもですね!混んでるのに行ってまた違う病気もらっても怖いですし😣
うちは元々予防接種予約してたので今日行きます!でもうちの子もGW中に熱はないけど鼻水・咳の症状が出てるので予防接種できるのかな…と🤔💦

• ホワイトピーチ

ホワイトピーチ

横から失礼します!
    熱がなければ
    予防接種できますよ☺️

• 5月7日
  • たまちゃん

たまちゃん

そうなんですね!初めての子でよくわからず…ありがとうございました!
    あの~💦わかったら教えて頂きたいんですが、予防接種の複写の問診表みたいなやつに、はい・いいえで答えるやつありますよね?それに本日の体調悪いとこありますかみたいな質問があるんですけど、鼻水出てるって書いたらいいんですかね…?

• 5月7日
  • うさぎ

うさぎ

ありがとうございます!✨連休中ずっと咳がつらそうで、休み中気が気じゃなくて…連休終わったらすぐ病院へ😭って思ってたのに、って感じです💦

予防接種なんですね!熱が出ず、無事出来ると良いですね☺️

• 5月7日
  • ホワイトピーチ

ホワイトピーチ

はい‼️書いてください🎵

• 5月7日
  • たまちゃん

たまちゃん

わかりました!ありがとうございました✨

• 5月7日
ホワイトピーチ

うちも
3日前くらいから
鼻水と咳がひどく
それで夜中も起きたりします。😭

今日耳鼻科に連れて行こうと思ったけど
そうかー、激混みですよねー。
どうしよ。😱
一応、市販の薬で良くはなってきてるけど…

うさぎさんの場合
症状軽くなってるなら
行かなくていいんじゃないかな~と思います!

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます✨うちも熱が出て次の日の晩がそうでした💦 初めての経験だったので、これはやばい😱って連休中ずっと焦ってたんですけど…1週間で落ち着いてきたみたいです😭

子どもの体調とか病院のこと考えると、連休困るって初めて感じました😫

• 5月7日
  • ホワイトピーチ

ホワイトピーチ

ですよねー‼️病院が困りますよね。。。😅
    あたしは
    今日から仕事復帰なのですが
    慣らし保育の為
    数時間…。そのあと連れて行こうかな~
    はぁー迷います。。。😅笑

• 5月7日
  • うさぎ

うさぎ

本当そうです💦 予約できるか確認したら、今日は激混み想定されるのでネット予約は致しません。って書かれてて、こりゃやばい😱ってなりました💦
    今日から!😳 連休明けからお疲れさまですね😭😭 もーにんさん寝れましたか??😫💦

• 5月7日
  • ホワイトピーチ

ホワイトピーチ

ひょえーーー😱恐ろしい…
    うちの耳鼻科は
    昔?スタイルで元々
    電話予約受け付けず
    並んで整理券配布されて
    予想受診時間に行く感じです。。。

咳で次男が起きて
    3時頃から眠れず。。
    5時には起きて旦那のお弁当作らなきゃです😅💦笑

• 5月7日
  • うさぎ

うさぎ

うちの周りもそうで、今回予約出来るところ探したらこうだったので…想像するだけで人数怖いですよね💦

わあ💦もう起床時間ですね😭
    うちは2時半に旦那が出勤で、そこから病院調べてたら眠れなくなりました😭笑 家と仕事両立、凄いです😭😭

• 5月7日
  • ホワイトピーチ

ホワイトピーチ

二時半👀‼️
    うさぎさんもお疲れ様です…😭

あれから少し寝たら
    仕事の夢見ました…😱最悪のコンディション…頑張ります👀‼️

• 5月7日
☆★

風邪の時はもちろん受診します❗

まだお子さん小さいですし、喘息だったり、中耳炎にでもなったら大変ですよ💦💦

• うさぎ

うさぎ

そうですよね💦普段なら即!病院へなんですが…体調落ち着いてきたのと、連休明けの人の多い中に連れて行くのが心配になって😭
    それが心配で今すぐでも連れて行こうと連休中ずっと考えてました💦💦

• 5月7日