※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーたん
子育て・グッズ

仕事してたら子育てしなくていいの?へぇー、仕事してるってそんなに偉いんだー。父親ってなんなんですかね?

仕事してたら子育てしなくていいの?

へぇー、仕事してるってそんなに偉いんだー。

父親ってなんなんですかね?

コメント

A.M

うちもそれでゴールデンウイーク喧嘩しました🤣
私も旦那にあなたはそんなに偉いんだねって同じこと言いました😂
2人の子なのに、私が全部するのが当たり前なのか!私1人で妊娠して1人で産んだんだっけ?っていってやりましたよ😂笑

ヨーギラス

めっちゃわかります!
うちの旦那いわく、金稼いでるだけでじゅうぶん子育てしてるそうです~

• ちょも

ちょも

旦那の協力が一切なくても平気なようにその分経済力でカバー(ハウスキーパーやベビーシッターなど)できるくらい稼いでから言って欲しいですね、そういう寝言は

どれだけ稼いでも、イコール子育てにはなりませんが🤣

• 5月7日
ぼまる

じゃあ私も仕事したら子育てしなくていいの?ってなりますよね。
仕事だけ!してれば良いなんて、なんて楽なんでしょー羨ましー

チックタック

女が男に言う皮肉はATM
男が女に言う皮肉は子供産む機械
これはどっちもどっちかなって
皮肉の言い合いですが
ATMにもならない男って需要なんだろ
って思ってて、考えたのが

同性結婚、女性の年功序列が叶う時代が来たら
男の需要はなくなって
殆どの女性は恋愛、性目的ではなく
お互いの需要と楽を求めて
料理、洗濯、掃除、育児、仕事ができる
同性結婚をする時代が来ると思います
それくらい世の中の女性は
旦那の無能に苦しんでいます
結果、そういう時代が来たら
女性同士では子供は出来ないので
男の需要といえば、性欲のある女性の同性婚の方が性欲のはけとする、男の風俗設立や精子バンクのみかと!笑笑
そういう時代で男女で結婚できるのはきっと、掃除家事育児ができる男性くらいかなと思います!

こんな妄想を抱いてます(笑)
でもそんな将来が本当に来たら
楽だろうなあなんて…(笑)
私だったら、性的な事は無理だけど
お互いなんでも出来る
女性と結婚したいです(笑)

父親の存在いらないです🙆🏻‍♀️

しーまま

子供と関わらない父親は、子供も懐かない、必要としない存在になりますよ😊
そうなってから後悔すればいいと思います👍

ちょも

仕事の方が10倍楽だわ!と言ったことがあります。夫と同業なので説得力有りです 笑
だって休憩時間も終業時刻もないし、マニュアルやセオリーも無いに等しいですよね。緊張感や責任感も違う。

育休中は仕事の代わりに育児をするんだから、今まで通り家事は折半ね!と約束していたのに私が休みに入った途端に家事をせずスマホいじる姿にイライラしていました。期待しなくなったら楽になりました〜。そしたらこちらの態度が変わったからか協力的になり、今では不満そんなになしです💡

ご主人の勘違い頭が早く正常になりますように!!24時間勤務を365日こなしてから言えってんだー!!!仕事と育児を同列にするなー!!
叫んでみました 笑