息子が頻繁に鼻風邪で困っています。抗生剤とアレルギー薬を飲んでいるが、繰り返し症状が出て心配。目やにも出ていて、小児科か耳鼻科に行くべきでしょうか。
息子が頻繁に鼻風邪をひき困っています。
月1.2回は抗生剤を飲んでいます。
抗生剤のほかにアレルギー系の薬を処方してもらっているんですが、抗生剤が飲み終わって、そろそろアレルギーの薬も飲みきるなって時にまた鼻水がズルズル出始めるの繰り返しです。
こんなに頻繁に抗生剤を内服してて大丈夫なのか心配です。
また今もあおっぱなが出ていますが、今回は目やにもかなり酷くて朝起きたら目やにがびっしりついて目が開けられないくらいです。
この場合また小児科に行くべきですか?それとも耳鼻科ですか?
- mama(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
うららか
抗生剤はあまり飲ませない方がいいと思ってます。鼻水だけですか?熱が出てないならわたしは薬は飲ませず様子見です。自分で治す力がつくと思うので。
目やには私なら小児科に連れて行きます!
まきりんご
我が子1歳3ヶ月の子も3月から中耳炎にかかり かれこれ2ヶ月抗生剤飲んでますよ…( ꒪⌓꒪)
治ってやめて また鼻水…中耳炎…抗生剤…。仕方ないですよね⤵︎
病院は耳鼻科がいいと思いますよ♡♡目の方は出来れば眼科がいいと思います!
-
mama
回答ありがとうございます。
何度もぶり返すので困っちゃいますよね💦
耳鼻科に連れて行ってみます!- 5月7日
-
まきりんご
ちなみに 今日 私も連れて行き中耳炎にまたなってました( ; ; )
お姉ちゃんの時は無縁だったんですが,下の子(男の子)はなりやすいようで 心が折れそうです…。- 5月7日
mama
回答ありがとうございます。
やはり飲ませない方がいいのですね…
熱は出てないのですこし様子みます