※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

妊娠15週で腹痛があり、初めての痛みで不安。病院に電話すべきか悩んでいます。腸が動いているような気もしているけど、状況がよくわかりません。

妊娠15週です。先程、キューッと締めつけられるような腹痛があり安静にしてると少しおさまり、またキューッとなって間歇的に痛みがあります。不安なのですが病院に電話した方がいいでしょうか?ただ、腸が動いているような気もして便秘気味だからなのかよくわかりません。
鼠径がチクチクしたりお腹がチクチクしたりするのとは違う痛みで、初めての痛みなので戸惑っています。

コメント

nana

私もしょっ中ありました。何度も病院に聞きましたが、エコーでの異常もなく、子宮の収縮、大きくなっているからと言われました。今は双子妊婦なのもありもうすぐ18週ですが、復囲は80㎝になり、膀胱の圧迫もあり頻尿です(´;ω;`)そういえばここ最近になってキューっとなる痛みが少しおさまり、別の痛みにかわってきてる気がします。双子だからかもしれませんが。何はともあれ 私は素人で 初妊婦なので、気になる事はいつでも病院に聞いた方がいいです。念のためです!

ぜりい

お腹が張ってるんですかね?
15週だと早い気もしますが…
電話で聞けるならすぐしてもいいと思いますよ。
そして赤ちゃんの為にもしっかり診てもらうのがいいと思います。
電話だけで安心できるか分からないですしね。

iso

迷ったら電話です!今すぐ!

さんたろう

私もそのくらいの時期同じように子宮の辺りを掴まれている様な痛さになりました。

ずっと痛いわけではなかったので、子宮が大きくなってるから伸びてるんだと思ってましたが、心配なら病院に電話して聞いてみて下さい!