※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
高槁🖤
妊娠・出産

流産から半年以上経ち、涙が枯れず辛い。忘れたくないけど前に進めず、二人目を望むが同じ経験を恐れる。予定日を迎え、無念な気持ちに苦しむ。

昨年10月、11wで流産し…順調にいけば明日が予定日でした。
あの辛すぎる出来事から半年以上経ち、確実に時は流れているけれどやっぱり涙は枯れません(´・ω・`)わざわざ口には出さないけれど、辛いです。
忘れる必要もないし、忘れたいとも思いませんが、なかなか前にすすめずにいて、二人目が欲しい反面、また同じことを繰り返してしまうんじゃないかという恐怖の方が大きいです。
会いたかったなぁ…。抱いてあげたかった…。産んであげられなくて本当にごめんね…。 予定日を目前にし、何ともいいようのない無念さに胸が張り裂けそうです。

コメント

🧸💙

私も前回8wで流産し順調に行けば今頃9ヶ月の子が居ました…。何度も泣き仕事も手につかなくて今でも月に1度命日にお参りに行ってます!
そして流産してから1年と3ヶ月、2度目の新しい生命授かりました😊
前回のようになったらどうしようという不安ばっかりですが、不安ばっかりだと赤ちゃんも不安になるかもって毎日楽しく笑顔で過ごしています!

はずちゃん

初めまして!
私は一昨年9月に7wで流産しました。
あの辛さも悲しさも忘れる事はこの先一生ないと思います。
年齢的にも周りの友人が妊娠していく一方で自分はこの先授かれないんじゃ無いかと思うと素直に祝福出来ずにいたのですが・・・
焦る必要はない‼️またきっと自分を選んでくれる‼️と信じ、旦那さんを父親にもしたかったので自分達のペースでいこう!!って決めた時、
『奇跡』が起きました!!
それでも、不安は常にあります。

はじめてのママリさんも焦る必要はないと思いますよ❣️
旦那様とママリさんのペースでいいと思います!

また、ママリさんの元にベビたんがきますように祈っております♡

長々失礼致しました(;ω;)

ハナママ🌸

お気持ちお察しします…

私も1人目を出産後、2度流産を繰り返しました。その後、夫婦で検査を受けたりもしました。

現在は2人目を妊娠中です!
やっと初期を乗り越えましたが、やっぱり不安は消えません。

ほんとに毎回の手術に精神的にも身体的にも辛かったですが、きっとまたお腹の中に戻って来てくれます(^^)

その時はその子の分までしっかり愛情を注いであげたらいぃと思います(^^)

MAI

わたしも2回流産の経験があり、思い出すたびに涙が溢れます。だけど、流産する可能性があった子が生き延びて、何かしらの障害を持って生まれてきてしまうよりかは、良かったのかなと思うようにしています。きっと、また赤ちゃん来てくれます。あまりご自分を責めないでください。

ぬーたん

わたしも一度流産、娘出産、二度目の流産...を先月。
なんで...と自分のことを責めますよね。すっごくわかります。
わたしも子供欲しさに回りの友達の報告を気持ちよく受け入れられずに今います。一緒ですよ...焦らず頑張りましょう😭😭😭😭😭