戸建にお住まいの方に質問です。ガス警報器って付けてますか?(火災報知…
戸建にお住まいの方に質問です。
ガス警報器って付けてますか?
(火災報知機ではないです)
新築に越してきてガス契約した際に、取り付けは考えますと言って早一年…
点検があるのでその時取り付けるか悩みます。
リースも購入も高くて…
自分で市販のもの買って取り付けると安く済むようです。
子供もいるし、万が一の事を考えると付けた方がいい気もしますが、高いです😭
- ゆき(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
つけてないです!これからもつけるか未定です💦
退会ユーザー
付けてないです(>_<)コンロに安全装置が付いているのでガス漏れってあまりないかなーと思っています(>_<)
-
ゆき
安全装置が付いてると大丈夫そうな気がしますね!
ありがとうございます😊- 5月7日
くろーばー
つけました。
うちもどうしようか悩みましたが、何が起きるかは分からないので、付けておこうってなりました。
ちなみに購入しました。
リースより購入の方がトータルは安いと言われました。
ガスは臭いつけてあるので、漏れたら分かるとは思いますが、都市ガスは空気より軽いので上に上がりますが、プロパンガスなら空気より重いので下に溜まります。
うちは都市ガスなので付けるか悩みましたが、もしプロパンガスだったなら、どうしても下の方にいる子どもが先にガスを吸ってしまうので、悩むまでもなくつけてたと思います。
-
ゆき
うちも都市ガスです!
賃貸プロパンの時はスプレーやアルコール消毒に反応して誤作動が多かったです💦
都市ガスも同じ感じなのでしょうか?
都市ガスなら上に行くから子供の影響もマシかもしれませんね!- 5月7日
-
くろーばー
うちは今のところ誤作動ないです😊
冷蔵庫の上に設置してあるので、あまりそこまでスプレー等も飛んでいかないからかな?と思います。- 5月7日
-
ゆき
誤作動ないのいいですね!
たしかに上までは行かなそうですね!
教えて頂きありがとうございます😊- 5月7日
ゆき
つけてないのですね!
ありがとうございます😊