※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
お出かけ

生後6ヶ月間近の娘とグアムに行きます✈️娘、初めての飛行機、初めて経験…

いつもお世話になっております。

生後6ヶ月間近の娘とグアムに行きます✈️

娘、初めての飛行機、初めて経験する暑い気温等…とても不安です!😭

持ち物や旅行中に関するアドバイス等頂けましたら有り難いです!

宜しくお願い致します🙇‍♂️

コメント

w

母がハワイに行ったとき乗り合わせた家族連れの赤ちゃんが耳が痛くて泣いてて可愛そうだったといっていたので、耳抜きのやり方とかは知っといたほうがいいかもです😢

だうにー

5ヶ月間近のときに国内線でしたが飛行機に乗りました‼️
グアムもフライト時間そんなにかからないですよね✨

上の方もおっしゃっていますが、飛行機の離着陸時の耳抜きが不安で怖くてCAの方にどのタイミングで飲み物を飲ませたらいいのかよく聞きました♡
アドバイスに従って授乳ケープをつけて席でおっぱいを飲ませましたが泣くことなく、行きも帰りもそのまま寝てしまったので良かったです😊

グアム3回行きました!
日本から近い南国で良いですよね❤️
楽しんできてください♪♪

とし

うちは国内線でしたがバシネットの取付られる席にしました。
離着陸時はケープつけてひたすら授乳してました(飲み物を飲むと耳が痛くないらしいので)