息子が麦茶や白湯以外を吐き出してしまう悩みです。Pigeonの哺乳瓶やマグマグを使っていますが、うまくいかず、5ヶ月からのスパウトに切り替えても大丈夫でしょうか?
少しずつ麦茶や白湯を始めているのですが、母乳とミルク以外は異物と捉えてしまう息子は全て吐き出してしまいます。
皆さんどのようにしていきましたか?
汗かきなので脱水も心配なため少しずつ飲ませていきたいのですがなかなかうまくいかず😭
哺乳瓶はPigeonの母乳実感
マグマグもPigeonのセットになっているのを購入しました。
5ヶ月からはスパウトに切り替えができるので始めても大丈夫でしょうか?
ちなみにPigeonのマグマグにミルクを入れてみてもマグマグ自体拒否されました。
哺乳瓶に麦茶や白湯をいれても吐き出してしまいます。
文章がハチャメチャですみません😓
- あーや(5歳11ヶ月)
コメント
s.mama
試しにアクアライトとかはどうですかね?
3ヶ月頃から飲めるので麦茶とかよりは飲みやすいかなと!
ただあげすぎて麦茶飲まなくなると困りますよね💦
あぐー
うちの子も哺乳瓶で飲むのはミルクなの!👶🏻と思ってるみたいで、麦茶は白湯はくわえるだけで飲みませんでした。なので、離乳食のときやお風呂前にスプーンであげて、味に慣れさせました。今あげ始めてから1ヶ月くらいたちますが、ようやくスパウトで飲めるようになりました!あと昨日おでかけした際に試しにやってみたら、何故かペットボトルも直飲みできました😅
-
あーや
やはり飲まなくても味になれさせる方がいいんですね❗
根気でやってみます❗
そしてまさかのペットボトルってすごいですね❤️- 5月6日
mi
哺乳瓶のPigeonは飲んでくれるのにマグマグのPigeonはダメって事ですよね?
普段ミルクは飲めているみたいなので、もしかしたらそのマグマグが合わないのかもですね💦マグマグはサイズ調整とかないですし、普段の哺乳瓶から出てくるミルクの量と違うのかもしれません。違うマグマグを使ってみてもいいと思いますし、コップ飲みとかどうですかね?🤔
-
あーや
マグマグのPigeonも母乳実感シリーズなので同じ乳首でした❗
それでもダメだったのでもしかしたら乳首がまだ息子の形に合ってこないのかなぁーと思っていたらスパウトの時期が来たのでビックリです(^^;)(;^^)
今使っている乳首と穴のサイズは全く一緒です❗
根気で頑張ってみます😃- 5月6日
あすか
明日で5ヶ月になる男の子がいます!うちの子も最近麦茶デビューし、Pigeonのマグマグセット買いました!それで、最初セットに入ってある乳首で飲ますも吸ってくれなかったのでスパウトに替えてみました。そしたら飲んでくれたのでスパウトで試す価値ありです!!✨友人の子も哺乳瓶で麦茶試したところ哺乳瓶拒否したらしいんですがスパウトにしたら飲んでくれたみたいです!⭐️
-
あーや
ありがとうございます❗
明日からスパウトで試してみます😃
ミルクや母乳しか飲んでいなかったのもあってなかなかうまく進まないですね😓- 5月6日
めくま
哺乳瓶に白湯やお茶入れてあげたりはしてないです。
混乱するかなーと思って。
スプーンでお粥はじめてから、すぐリッチェルのいきなりストローマグで白湯の練習しだしましたが、
ちゃんと飲めるまでは1ヶ月くらいかかりましたよ。
飲み物や!!って気がついたのが1週間後くらいでしょうか。
-
あーや
ありがとうございます❗
スプーンであげたときもそのまま出しました❗
そしてちゃんと飲めるようになるには時間がかかるんですね💦
諦めず明日から頑張ってみます😃- 5月6日
-
めくま
お粥も、ブー!!ブー!!と飛ばすばかりで、最初はそうそうまともに食べてなかったですよ。😅
1ヶ月は、ほぼ口に入れるだけ。
6ヶ月くらいで赤ちゃんせんべいとかあげてみたら、ようやく、なんや!美味いもんもあるやんけ!!食べたろ!
でも好きなもんしか食べてやらんで!
みたいな。
ストローマグも吸うだけ遊びで吸って、飲み込まずに口から全出しでビッチャビチャになりながらドヤ顔。
5ヶ月6ヶ月は一日中着替えさせて、一日中洗濯して部屋の中に干して、延々と洗濯物がぶら下がってた記憶…。
すんなり行く子もいれば、ハードモードな子も居るので、難しいですよね。- 5月6日
-
あーや
そうだったんですね❗
本当に根気になりますよね❗
息子はハードモードなタイプですね(^_^;)
洗濯物はすごいです❗
白湯とか飲ませたとき全部出すので洋服もガーゼもびちゃびちゃです❗
日中のお散歩とかもしているので脱水予防のために諦めずやっていきます😃- 5月6日
あーや
アクアライトも試しました❗
それも吐き出しました( ノД`)…
s.mama
ほんとですか😭
初めての味は慣れるまで大変ですよね...
マグマグ拒否るならスポイトで少しずつ練習するとかですかね😊
あーや
ありがとうございます❗
スプーンとかでも試したんですが舌で押し出してきました😅
なんとも頑固な息子で離乳食も進むかなぁー?という感じです😵💦
s.mama
半年頃から使えるストロー付きのコップとかもあるのでもう少し大きくなったら試して見てください😊
離乳食食べてくれないと悩みますよね...
案外もぐもぐしてくれるかもしれないですけどね💓
あーや
ありがとうございます😃
ストローは8ヶ月くらいと思っていたので探してみます(*´ω`*)
離乳食ドキドキですが楽しく進むといいなーと思いながら頑張ります❗
s.mama
シリコン製のがあるのでオススメです♡♡
頑張ってください😆
あーや
ありがとうございます😃
育児グッズがどんどん増えていきますね🎵
明日から頑張ります\(^o^)/