コメント
みぃーちゃん
小児科に電話して予約をとりましたよ😊
ついでに予防接種もしてもらいました!
アップルチャイ
私の住んでいるところでは、公費の用紙を使って10ヶ月検診を受けるように言われました。
ただ1才検診は自費であっても1年でどれだけ大きくなったか知りたいので、明日問い合わせて受診しようと思ってます😃
-
はじめてのママリ
うちの市も10〜11ヶ月検診がありました。が、そんなに検診らしいことしてないので、私も問い合わせしてみようと思います😂どこも任意みたいですね🤔💡
- 5月7日
遥ママ
地域によって違うかもですが……
6、7ヶ月検診は補助券があり行ってきました(*^^*)
1歳の検診は入院・手術が続いてたので
念の為うけました(*^^*)
ただ補助がないので全額自己負担でした😅
なので、うちの地域では任意の検診に行く人滅多にいません(>_<)
-
はじめてのママリ
先程小児科に問い合わせたところ、うちの市も任意の検査は滅多に受ける人いないようです💦特に心配事はないので1歳半検診を待つことにしようと思います😅コメントありがとうございます😊!
- 5月7日
もいもい
うちの地域は1歳6ヶ月検診です。
今までは病院でしたが、保険センターで一斉検診です。
-
はじめてのママリ
うちの地域もそんな感じみたいです!一斉検診を待とうと思います😅コメントありがとうございます😊!
- 5月7日
ma-chan
うちの地域は1歳はなくて次は1歳半検診みたいです。
用紙が届くみたいです。
-
はじめてのママリ
うちの市もそのようです!その用紙を待とうと思います😅コメントありがとうございます😊!
- 5月7日
はじめてのママリ
そうなんですね!予防接種の時に聞いておけばよかったです💦コメントありがとうございます♡