※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちゃん
妊娠・出産

中期から胃のムカムカや消化不良があることがあります。食欲が増えたり減ったりするのは普通のことです。食事の量を調整して様子を見ましょう。

妊娠21週です🍀
後期になると胃のムカムカがあったり逆流性食道炎になる方がいると思うのですが、中期からもそんな感じになったりしますか?
15週くらいから食欲がモリモリ出てきてごはんが美味しく食べられるのですが、
最近胃が消化不良というか…初期の頃のようにたくさん食べなくても胃がムカムカしたり胃痛がしたりするようになりました😭
食事の量を減らすしかないでしょうか?

コメント

rh☆mama

私も胃痛には悩み、検診の時に胃薬を処方してもらったらよくなりました✌️まだまだマイナートラブルが出てくると思いますが、産まれたら美味しい物も食べいけないので今のうちに沢山食べて下さいね⤴︎💗

• もっちゃん

もっちゃん

やはりそうなのですね😭
    わたしも初期に処方してもらった薬があるのですが、いまいち効かず…
    再度相談してみようと思います!
    今のうちに食べたい物食べておきます💓笑

• 5月7日
まめ

今回の妊娠で
ツワリ(点滴治療しました)が終わり
やっとで食べれる〜!!
と思って
爆食してたら胃がやられました😭

あまりの胃痛やムカムカの為受診したら
「暴飲暴食気をつけて!子宮も大きくなってきてるから圧迫されてるのもあるし、ホルモンで胃酸多くなったりするのもあるし。一応薬出しとくよ。小分けにして食べなさい」
と言われました。

胃薬のおかげで今はすっかり良くなってますが
食事量は考えてますw

• もっちゃん

もっちゃん

つわりも酷かったのですね😢
    食べられると嬉しくなって爆食してしまう気持ちわかります!
    やはり妊娠中は腹八分目が肝心ですね…笑
    わたしも小分けにして食べる事にしてみます🍀

• 5月7日