※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんれん(21)🔰
子育て・グッズ

スパウトで最近飲ませたいのですが、中々持たないし中々飲んでくれません…どうしたらいいですか??

スパウトで最近飲ませたいのですが、中々持たないし中々飲んでくれません…どうしたらいいですか??

コメント

ストローは飲めますか❓😊

• れんれん(21)🔰

れんれん(21)🔰

まだスパウトで飲めてないのでストローまだやってないです😓😓

• 5月6日

退会ユーザー

スパウトって飲めなくても問題ないので、ストローの練習で大丈夫ですよ😊💓
    うちも5か月からストローでした😊

• 5月6日
  • れんれん(21)🔰

れんれん(21)🔰

ストローで試してみようと思います!練習してどのくらいで飲めるようになりましたか??

• 5月6日

退会ユーザー

1か月くらいで完璧でした!

• 5月6日
ツー

うちの子はスパウトは拒否だったので、6ヶ月からストローで飲ませてましたよ✨
パックの麦茶や、蓋に付いてるボタンを押してストローで吸う補助が出来る、リッチェルのコップでマグストロータイプで練習しました👶

自分で持って飲むようになったのは10ヶ月くらいでした💡

• れんれん(21)🔰

れんれん(21)🔰

それを聞いて安心しました😭リッチェル調べてみようと思います!!凄いありがとうございます😂💕

• 5月6日
らんらん

うちの子7か月からずっとリッチェルのスパウト、ストローマグ 、紙パック練習してきたのですが飲んでも一口だけとかでなんで飲めないのか不安だったのですが昨日はじめて3か月からOKの赤ちゃん用スポーツドリンクを紙パックで飲ませたらグビグビ飲んでました😂
飲めないんじゃなくて飲まないだけでした…
中身の飲み物を変えてみたりするのもいいかもしれません❤️
あと、スパウトで飲めなくても意外と紙パックから飲めたりするんですよこれが😂
パックを押して飲み物が出てくると飲んでくれるようになると思います☺️
まだ7か月ですぜーんぜん心配いりません!
意外と来週には飲めるようになってるかもしれませんよ😆💕

• れんれん(21)🔰

れんれん(21)🔰

うちの子も飲まないだけかもしれないですよね!!色々と試してみようと思います😭みんな親切に答えてくれて凄く有難いです😭💕不安だったのが一気に楽になりました!有難うございます!

• 5月6日
  • らんらん

らんらん

甘いものなら恐らくほぼほぼ飲むと思うので甘いものを好むようになってしまったら困るので私のようにジュースに手を出してしてしまうのはあくまで最終手段で☺️!
    ミルクを中に入れてみるのもありかもしれません😆
    ママが実際に同じ道具を使って飲んでいるところをお手本で見せてあげるのもいいですよ💕

• 5月6日