※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまじろう♡
妊娠・出産

2人目の妊娠でお腹が早く出ることはありますか?13週でお腹が目立つが、つわりで痩せた。お腹の痛みは問題ないでしょうか?治るなら大丈夫ですか?

2人目妊娠の場合、お腹出るの早いですが??
何週くらいで出ましたか??
明日で13週になるんですが、つわりで痩せたのにお腹が結構でてます😳

あと1人目の時産まれる寸前までお腹の張り分からなかったんですが、今回は5週くらいからお腹の痛み?張り?があります💦
座ったりすると治るので特に問題ないんでしょうか??
わかる方お願いします。

コメント

( ¨̮ )

個人差あると思いますが
私は5ヶ月後半から急に
出てきました( •́ฅ•̀ )*゚

• しまじろう♡

しまじろう♡

5カ月後半からだったんですね😄
    脂肪なのか、赤ちゃんなのか分からず💦

• 5月6日
はじめてのママリ

わたしもかなり早い時期から
お腹出ました〜😅💦

張りはなかったので
先生に聞いてみるのがいいかもですね😭💦

• しまじろう♡

しまじろう♡

早い時期から出たんですね✨
    ならお肉じゃなく赤ちゃんかな😂

• 5月6日
りす

私も2人目妊娠中ですがあまりお腹は出てないです😂体重も妊娠前より2kgちょっとマイナスです。

お腹の出かたは人それぞれなのであまりに気しなくていいと思います!体重が増え過ぎてなければ問題ないです。

出血がなくて、横になれば治るお腹の痛みならあまり心配いらないと思うのですが、張りはよくないですね。

早い時期から張りがあるのは切迫早産の可能性があるので、次の検診時に相談されるのがいいですよ!

• しまじろう♡

しまじろう♡

まだお腹出てないんですね😳
    私は妊娠前より10キロ近く減ったんですが、お腹だけポッコリの新生児体型になってます😆💦

張りはやはり良くないんですね😭
    今回赤ちゃんが下にいる感じがあって先生に相談してみます‼️

• 5月6日
みぃママ

2人目はお腹が出るの早いって聞きますよね!
私も2人目妊娠中ですがお腹出るの早いし体重増加も早いです😭
そして同じく1人目では後期に入るまで無かった鈍い痛みが初期からありました💦
病院で相談しても「よくある事だから」しか言われないので無理しない程度に家事育児してます!

• しまじろう♡

しまじろう♡

体重増加も早いんですね😱
    私最近やっとこつわりが少し楽になり今まで食べれなかったからか欲がすごく太りそうです😂

私も病院に相談してみます😃

• 5月6日