昨日の夜にタケノコを煮たのを貰ったんですがまだ残っていて何か簡単に…
昨日の夜にタケノコを煮たのを貰ったんですがまだ残っていて何か簡単にアレンジしたのを作るには何が良いですか?
- アンパンマン
コメント

ayaka20
たけのこご飯ですかね🤔

りんちゃん
たけのこご飯🍚♥️♥️♥️
-
アンパンマン
返信ありがとうございます😊
タケノコご飯を作った事がなくてどのように作るんですか?- 5月6日

退会ユーザー
煮物のタケノコを薄切りにして人参や椎茸やうす揚げを煮たものと混ぜて混ぜご飯も良いかなって思います🙋

AKNR
刻んで人参や揚げと一緒に炊飯器に入れて、調味料足せば炊き込みご飯になりますよ(^^)
あとは青椒肉絲にしたり、、
うちも沢山たけのこもらって、たけのこご飯も青椒肉絲も作ったので
あとは筑前煮、豚肉と筍の炒め物にしようと思ってます(^^)

さやぴ
私もこの前大きいのいただいて、たけのこづくしの料理に初挑戦しました🤣
たけのこご飯、味噌汁、炒め物、マヨチーズ焼き クックパッド様様で、簡単にできそうなものをチョイスしました😆🎵

ユウキ
タケノコと鯖の水煮缶詰の味噌汁はいかがでしょうか🥰長野でよく食べられる味噌汁なんですが。タケノコ細めに切って鯖缶を汁ごといれて、味噌で味付けするだけです😃長ネギ散らしてもいいですよ~
あとは、同じく鯖缶とタケノコと味噌とみりん1:1位で耐熱皿にいれて、レンジで3分チンするだけで、煮物風になります💪
アンパンマン
返信ありがとうございます😊
タケノコご飯を作った事がなくてどのように作るんですか?
煮たもので昨日のでも大丈夫ですか?