ほみほみ
ウチの子も5ヶ月過ぎるまで、お昼寝はずっと抱っこでした(*_*)
大変ですよね(^^;
回答になってなくてすいません(><)
みきにゃん
基本は抱っこでしか寝ませんが、指しゃぶりがはじまってからお風呂あがりしゃぶりながら1人で寝ています(=゚ω゚)ノ
疲れているときも寝ますが、指しゃぶりくせになったらいやだなぁーと思いながら!(◎_◎;)
柊0803
3ヶ月からは「試練」と思って、泣いても抱っこせず添い寝でトントン、子守唄を歌ったりガラガラを渡したり。
最初は泣いてなかなか寝られませんでしたが、今では添い寝というより、横にいるだけで一人で寝てくれるようになりましたよ!
最初は泣かせてしまう事にはなりますが、後々を考えると、今のうちから癖をつけてあげるといいですよ♪
退会ユーザー
おひなまきはどうですか?
うちの子は2ヶ月になってから昼も夜も布団におけば勝手に寝ます(>_<)それはそれで寂しいです😭
男の子のプレママ
皆さんありがとうございます!
昨日今日と、なんと、授乳クッションでおっぱいしたまま寝てそっと抱っこしてお尻トントンしてベッド置いてお尻トントンして腕外して枕に頭置いてお尻トントンして丸めたタオル背中側にぴったりくっつけてお尻トントンしたらそのまま寝て私も寝て次に起きたの4時間後でした。+゚(゚´Д`゚)゚+。やったぁ!
そしてオムツ授乳してまた同じ事したらベッドで2時間寝てくれました。+゚(゚´Д`゚)゚+。
ベッドで寝れるようになったのかもしれないです!
何でかわからないですがw
コメント