最近、キッズコーナーに子供放置して買い物に行くお母さんを見ます。う…
最近、キッズコーナーに子供放置して買い物に行くお母さんを見ます。
うちの子がコーナーで遊んでると【買い物してくるから待っててね~】とお母さんとばぁばらしき人。案の定放置された子供はママがいない!と言い出し、置いてく訳にも行かないので一緒にママを探しました。
すると、下の階で洋服見てました(  ̄▽ ̄)
ばぁばに無事子供を預けました(  ̄▽ ̄)
そしてもうひとつ。
キッズコーナーで遊んでると、やたら叩いたりしてくる子供。
お母さんは見当たらず…
あー、また放置して買い物か…と思ってイライラしてたらお母さんとばぁば到着。
一言申し上げたかった。
でも我慢しました。
お母さんが買い物したい気持ちはわかります。
でも子供を放置しないで!
誰かをケガさせたら?
すみません、買い物してました、じゃ済まない。
- はるみん(8歳, 10歳)
ろみ
やっぱりそういう親いるんですね💦
以前イオンで迷子をサービスカウンターに連れて行ったらその後2時間近く迷子のお知らせ放送が流れていました😱
もしかして捨て子⁉︎と思い気になってサービスカウンターに戻ったらちょうど母親らしき人が迎えに来ていてカウンターの人に放送聞いてサービスカウンターにいるなら安心だと思って買い物してたって言っててめちゃくちゃ驚きました💦
退会ユーザー
うちもこの間その場面に遭遇しました。
その子に話しかけられたので「あれ、ママどうしたの?居ないの?」って大きい声で言ったら店からここよーとか言ってて、「居てよかったねー」って言いました。そしたら戻ってきてましたけど、そもそも一人にすんなやっていう(#・∀・)ここよじゃねぇよとつぶやいてしまいました。
子供が瀕死にならないと理解出来ないクソ脳なのでしょうねぇ。
コメント