家事・料理 質問です!分かるかた教えて下さい(;_;)今日、柏餅を作りました。余った… 質問です!分かるかた教えて下さい(;_;)今日、柏餅を作りました。余ったのでラップをして何も考えずに冷蔵庫へ入れました。しばらく時間がたって、柏餅をみたところ固くなってしまっていました。明日も食べたいのですが、美味しく柔らかく戻すにはどういった方法がありますか?レンジで柔らかくなりますか?また、レンジなら何分温めるかどうかなど、詳しく教えて頂けると嬉しいです(;_;) 最終更新:2019年5月6日 お気に入り 1 レンジ 冷蔵庫 さゆり(4歳2ヶ月, 6歳) コメント マチ子 熱すぎずかつ柔らかくなり過ぎない様にするには、10〜20秒くらいで様子見ながらレンチンするといいですよ! 5月6日 さゆり お返事ありがとうございます(*^-^*) その際、ラップはした方が良いですか?? 5月6日 マチ子 ラップはふんわり掛けるといいと思います!あまりにカチカチでしたら、お餅の部分にだけ霧吹きでほんのすこし湿らすのをお勧めします! 霧吹きやスプレーがない場合はきれいな手に水を付けてちゃっちゃっとかけると良いですよ! 因みに電子レンジのワット数や柏餅の状態により何秒かかるかわからないので秒数はそれによりけりです💦 2〜3コならこの秒数でいけると思います! 足りなければまた数十秒刻みでレンチンしてみてください! 5月6日 さゆり そうなんですね😲!!湿らせて、レンジ!了解です‼️‼️ 詳しく教えて下さり本当にありがとうございました🙏❤️ 5月6日
さゆり
お返事ありがとうございます(*^-^*)
その際、ラップはした方が良いですか??
マチ子
ラップはふんわり掛けるといいと思います!あまりにカチカチでしたら、お餅の部分にだけ霧吹きでほんのすこし湿らすのをお勧めします!
霧吹きやスプレーがない場合はきれいな手に水を付けてちゃっちゃっとかけると良いですよ!
因みに電子レンジのワット数や柏餅の状態により何秒かかるかわからないので秒数はそれによりけりです💦
2〜3コならこの秒数でいけると思います!
足りなければまた数十秒刻みでレンチンしてみてください!
さゆり
そうなんですね😲!!湿らせて、レンジ!了解です‼️‼️
詳しく教えて下さり本当にありがとうございました🙏❤️