※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
ココロ・悩み

旦那が嫌いになってしまいました。産後クライシスかもしれませんが、乗り越えられない。離婚は無理だけど、毎日つらくて限界。どうしたらいいかわからない。

もう旦那が嫌いになってしまいました
産後クライシスってやつなのかもしれませんが乗り越えられる気がしません
もう毎日毎日つらくてしょうがないです
離婚したいけど今すぐは無理だし、、
我慢も限界がきてどうしたらいいんだろう

コメント

たいちゃんまま

私も産後クライシス経験しました💦
うちの場合は生後2ヶ月になるまで旦那が育休を取ってくれてた為24時間毎日一緒でイライラしてばっかりで離婚したいと思った事もありました。
ゴミ捨てに行くと言ってそのまま1時間だけプチ家出もした事あります😅
お互い初めての育児でしっかり睡眠も取れないし余計にイライラして…
でもそんなんじゃ良くないと思ってお互い喧嘩口調ではなく話し合いみたい感じでイライラしてる事を口に出して伝える事をしていくうちに乗り越える事ができました!
あと子供が寝てる時に友人に電話で愚痴を聞いてもらったりしてストレス発散してましたよ👍

ぽんちゃん

私も産後クライシスになり、2年ちょいかかりました(^^)

さあや

今の私と同じ状況です😭もう離婚したいと今にも言いそうになります。。
でも現実的には育休中である為すぐにすぐ離婚なんて出来ないし、、
毎日毎日がほんまに辛いです。
旦那にイライラしてるのを、長女に当たってしまう自分もいて。。

私の友達ももう旦那はいらないけど、子供はお父さんのこと好きだから、あと15年くらい我慢して、その間貯金とかもして、解散(=離婚)するのを狙っているようです。。私はその子と連絡取り合って心落ち着かせている感じです。。