コメント
ちゅん🐣
お昼寝は、私が寝かしつけるときはおっぱいですが、私以外だと抱っこで寝ます。だいたい1〜2時間くらいです😀
夜は添い乳じゃないと寝ませんが、夜中に起きることはあまりなく、明け方まではぐっすりです!起きても、勝手に飲んで勝手に寝てます笑
★
息子は10ヶ月で卒乳しましたが
5、6ヶ月まで添い乳で寝かせてました。
添い乳だと寝かせるの楽でしたが
寝てもすぐ起きるしそれがストレスでやめました😂
辞めてからは本当に長い時間寝るようになって助かりました😂
-
マイペースママ
回答ありがとうございます。
長く寝てくれるの羨ましいです✨✨
10ヶ月以降は夜中に起きることもありましたか?- 5月6日
-
★
1歳3ヶ月くらいまで
本当に最近まで夜中1回は起きる子でした😂
でもギャン泣きとかではなかったので
お茶をあげてすぐ寝ます。
うちはたぶん夜中起きるのは昼寝のしすぎだったと思いますが😂- 5月6日
-
マイペースママ
ギャン泣きではないから起きても全然耐えられますね✨✨✨
何時間ほど寝たら、お昼寝しすぎたかなあ~ってなりますか?☀- 5月6日
-
★
夜泣きしてた頃は朝寝と昼寝してたので😂
今は昼寝だけになって2.3時間寝てますが夜は夜泣きなしで
8時半〜9時には寝ます!- 5月6日
-
マイペースママ
そんなに寝てくれるんですね❗❗
日中は、疲れさせるように遊ばせてますか?✨✨- 5月6日
-
★
晴れの日は絶対外で遊ばせてます!
雨の日は家にいますが😂- 5月6日
-
マイペースママ
質問ぜめすみませんが💦💦
どんな遊びしてるんですか?!✨✨
公園などでしょうか?- 5月6日
-
★
公園に行くのが
めんどくさい時は庭でブーブで1人でずっと遊んでます😂- 5月6日
-
マイペースママ
男の子はやはり公園が
良さそうですね✨✨✨
教えてくださってありがとうございました!❤❤- 5月6日
ユウ
保育園だと抱っこで寝るのに、私がいると添い乳90%です😅残りの10%はお出かけ中の活動限界による昼寝と、夜早めの時間(22時とか)に起きてきた場合は抱っこで寝ます。が、降ろすとほぼ起きます😂
たまに実家に預けて仕事もしますが、その時は車か抱っこで寝ます。保育園に入って1年すぎましたが、1回だけトントンで寝たそうです😮一時保育の同級生(当時0歳クラスで少しだけ月齢の低い子)が泣いて眠れず、先生がかかりっきりだった日のようで、自分から布団に入っていったと聞きました😮
昼寝は1時間、夜も私がいない時間帯は1時間くらい、夜中で3時間前後寝てくれます。夜間起きるのは3回前後ですね💦
少し前に主人が寝かしつけをした日がありましたが、最初に起きたタイミングは普段通り1時間でした😅添い乳関係なく起きるなぁと思った瞬間でした笑
-
マイペースママ
回答ありがとうございます❗
ママがいるときには甘えてるんですね❤かわいいですね(^-^)❤
夜にお仕事されるときがあるんですね?なんだか回数だったり少し様子が似ている気がします♪うちの子は寝が浅くてちょっとした物音や離れるだけで起きたり…😢しんどいです😢
その子の睡眠サイクル?だったりもあるのかな…💦- 5月6日
-
ユウ
うちも睡眠浅いですよ😅物音ですぐ起きます😣
真夜中の仕事じゃないですが、副業が飲食店なので、繁忙期の年末は夜も出勤してます😣ピークタイムのみで帰っても21時は回るので、どうしても遅くなりますね💦
実家でボヤいたところ、「あんたも一緒。そのうち嫌でも起きなくなる」と言われて何も返せませんでした😅笑
個性の一つですかね😅- 5月6日
-
マイペースママ
なるほどですね❗❗
ほんとにソロリソロリ歩かないとだし
寝たあとに音のでることがなかなかできません💦アパートなので部屋も完全に仕切られてないので😢つらいです💦
は!!親御さんがそんなことをおっしゃったということは?ユウさんも、幼い頃はよく起きる子だったのでしょうか?- 5月6日
-
ユウ
部屋が近いと難しいですね😣
うちはある程度距離が離れるので家事はできますが、離れることですぐ起きちゃいます😅
よく起きる&寝ない子だったそうです😅
あと、妊娠中の生活スタイルが影響すると聞き、下手したら日付またいでの夕食とかしてた仕事の遅さを後悔してます😭- 5月6日
-
マイペースママ
離れると起きる…
うちの子もです(笑)💨
小さい頃はそうだったのですね❗❗
ユウさんに似ていればあともうちょっとしたら寝てくれるようになりそうですね❗❗
うちは、旦那が物音に敏感ですぐ起きるタイプなので俺に似てしまったごめんと言われました(笑)逆に私は小さい頃も今もどこでも寝ちゃえるタイプなので正反対…
え?!💨そうなのですか?!
わたしも妊娠中色々あり夜中起きるていることが多かったです😢💦- 5月6日
-
ユウ
私は2歳頃と聞きました😣
弟ができて、母が弟にかかりっきりだった頃だと思うので、お姉ちゃんになった時期かもしれません💦そう思うと娘はどうかな??って感じです😣
ご主人に似てるんですね😊
大人になると敏感な方が安心ですが、今は大変ですよね💦
妊娠時のスケジュールは、最近の研究だそうです😣何人かから(ほとんどが病院での医師からです)聞いているので、デマではないかな?と思ってます💦こればっかりは仕方ないですよね……- 5月6日
マイペースママ
回答ありがとうございます❤
添い乳での寝かしつけは何度も起こされるという書き込みをよく見るなか意外と寝ている子もいるのかな?と思い質問しました!
羨ましいです✨✨✨
やはり日中、疲れるように遊ばせたりしてるんですか(^-^)?
ちゅん🐣
日中はふつうに遊ばせてますが、そんなに疲れてなくても夜はよく寝てくれます😀