※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kntkisi
お出かけ

1泊2日で2歳の子ども連れでディズニーランドとシーに行くのですが、…

1泊2日で2歳の子ども連れで
ディズニーランドとシーに
行くのですが、
覚えていた方がいい事などありますか?

コメント

elmo

覚えていた方が…というのは、持ち物とか?
ママディズニー で検索すると、ディズニー公式HPにてママ向けのページがあるので参考になさってください^^

うーたん

昨冬に1歳半の娘を連れてシーとランドへ遊びに行きましたよ!

覚えておいたほうがいいこと…

マップを見なくても、行きたい場所にスムーズに辿り着けるように覚える!

ショーの時間をネットで確認する!

アトラクションに乗れる種類が限られてるので、おうちでシーやランドの全体マップに乗れるものだけ「◯」などわかる印をつけて当日の混み具合を照らしあわせて動くとベスト!

我が家はそれをせずに行ったことで、
当日、アトラクションの内容や制限を本でペラペラ巡りながら読み漁って時間を無駄にしました😭

お子さんが初ディズニーでしたら、
パークデビュー記念になるものを調べたほうがいいかな!
うちはランドのシルエットスタジオに行きました!所用時間も短いので朝イチに寄ると空いてました!
シーにはマーメイドラグーンにあるみたいです!

お土産を帰り際に寄ると大変な混雑でお子さんも危ないので、朝イチ→15時ころまでにまとめて買い物してロッカーに預けられるといいかも?!

食事の時間はみんな一緒で混雑してて食べ損ねたり、お子さんが寝てしまったり、アトラクションやショーの待ち時間でズレることはよくあるので、お菓子を大目に持つか、おにぎりは常備しとくといいかもです。

こんな感じでしょうか、、、
長々すいません💦💦