娘が寝る時間が早くなってきたが、昼寝をしないと夜眠れない。眠そうにしても起こせず困っている。同じ経験のママさん、アドバイスありますか?
夜中々寝ない、昼寝をまとまってしない、夜中や明け方も1度は起きて朝も早い娘ですが、最近は少しずつ寝る時間が早くなってきました✨
が、お昼寝をほとんどしなかった日は、コテンといつもより早く寝ます。
そのまま朝まで寝てくれれば良いのですが、いつも眠くなる時間に起きて元気に覚醒しちゃったりします😨
かといって眠そうにぐずってるのに起こしておくこともできず…💦
こういう時はどうするのが良いですか😭💦?
同じようにあまりまとまって寝ないお子さんお持ちのママさんいらっしゃいますか?
よろしければお話聞かせてください🙇♀️
- mari(5歳11ヶ月)
コメント
☆★
夜寝る前にお風呂に長湯するとよく寝てくれますよ🌸😁
まだ小さくて長湯出来ない場合は部屋を暖房等で暖かくしたりして寝かせてあげると良いかもしれません😊
mari
ご回答ありがとうございます😊
大人が思っているよりも少し暖かい方が寝入りが良いんですね💓
やってみます☺️
いつも大体眠くなる時間って決まって来ると思うのですが、それよりも2、3時間前に寝てしまったときとかはどうされてますか?🤔
昨日がまさにそんな感じで、このままだと変な時間に起きて覚醒しちゃうかなーと葛藤して…😨笑
☆★
そういった場合はそのまま寝かしてしまいますね🌸😊
変な時間に起きそうな時は自分も子供と一緒に早めに寝てしまっています😂
mari
やっぱりそうなりますよね😂💓
いつ起きるかわからないので寝られるうちに寝ちゃおうと思って私も早めに寝ました🌼笑
夜中に目を覚ましましたが添い乳でまた寝てくれたのでよかったです😂
何度もご回答ありがとうございました😊
☆★
しばらくの間は中々自分のペースでゆっくり出来ないかと思いますが、休み休み頑張ってください🌸😊
mari
のんきにやりすぎて娘の生活リズムも整えてあげられてなくて焦っております😭💦
徐々に整えてあげられるように頑張ります✨
ありがとうございます😊