※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
北の大地のさくらママ
ココロ・悩み

左膝の裏が痒くて、お風呂で確認したらあせものような状態でした。乾燥肌でお湯かけただけで痒かったです。

これはあせもですかね、、?左膝の裏が痒くて仕方がなくてお風呂だったので、確認したらこうなってました。乾燥肌でお風呂のお湯かけただけで痒かったです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そこによく、汗をかくなら、あせもだと思います。

• 北の大地のさくらママ

北の大地のさくらママ

わかんないですよね。あまり汗かいた記憶ないんですけど、たぶんかいてるとおもいます

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚が重なってるから、たぶん、あせめだと思いますけど、あとは、薬疹ですかね

• 5月5日

北の大地のさくらママ

薬疹...。考えられるのはマルチビタミンのサプリを飲んでますが、分かりません。GW初日あたりに目が結膜炎ぽいのもあり目薬市販で使ってますがわからないです。それ以外は保湿剤が急に合わなくなったとか。

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も医者じゃないので、あとは、病院に行ってみるといいですね🎵

• 5月5日

北の大地のさくらママ

ですね!!GWあけて保険証来たら行きます(今失業保険の申請で切り替えでないのです)

• 5月5日