電気代を3月分の支払いを忘れて4月分を払ってたら電気って止まりますか?💦2月までは支払ってあります!
電気代を3月分の支払いを忘れて4月分を払ってたら電気って止まりますか?💦2月までは支払ってあります!
- n(6歳)
コメント
ママリ
やったことないので分かりませんが、何ヶ月も滞納しなければすぐには止まらないと思います🤔
しまほっけ
普通に督促状くると思います🙆
そこできちんと振り込めば大丈夫と思います☺️
電話で払い忘れた旨伝えて対処法聞いたら教えて貰えますよ👍
-
しまほっけ
督促無視しないかぎり止まらないと思います🙆
- 5月5日
-
n
催促状ってどんな紙なんですかね💦
一応紙が来てないか探してるんですが間違えて捨ててしまったかもしれなくて💦- 5月5日
-
しまほっけ
圧着のハガキか、封筒ですかね🤔
振り込み用紙とは別で、振り込まれなかった場合に督促状ってなるので時間差でくると思うんですが、2通とも捨てたってことですか?💦- 5月5日
-
n
コンビニ専用の払い込みハガキはあるんですがこれが催促状になるんですかね?
- 5月5日
-
しまほっけ
督促状ではないと思いますが、払い込みハガキあるなら期日過ぎてても払えると思います👍
不安だったら、電話確認すれば大丈夫ですよ☺️
電話した時点で払う意思は伝わりますし、対処方法も教えて貰えます😆- 5月5日
-
n
明日電話してみようと思います!
ありがとうございます😊- 5月5日
なあ
3月分払わないと止められます!
一度間違えて
10月分の支払いをしてしまい
9月分未払いで
青色のハガキが届きました!
問い合わせたら前のを払わないと止めるって話をきき早急に払いに行きました!
ちなみに中電です!
-
n
やっぱり止められちゃいますよね💦
早急に払おうと思います!- 5月5日
さるあた
止まる前に支払ってない分をいつまでに支払わなければ停止します。と督促が来ます。
ちなみに、私も忘れてた分があり同じような感じでしたが、いつまでにその月の分を支払わなければ停止しますと督促が来ました。
n
止まらないならよかったです💦
ありがとうございます😊