お金・保険 児童手当の現況届出してなくて受給資格消滅した場合は、二度と受け取れ… 児童手当の現況届出してなくて受給資格消滅した場合は、二度と受け取れないと言う事ですか? 無知ですみませんが教えて下さると嬉しいですm(_ _)m 最終更新:2019年5月7日 お気に入り 1 児童手当 資格 エリ(5歳10ヶ月, 15歳) コメント いちまま 現状届けを出せば再度再開しますよ😊 2年間出さなければ消滅になると思います💦 5月5日 エリ 2年間出してなかったら、もう届けで出しても貰えないって事ですか? 理解力なくてすみません(_ _) 5月5日 いちまま 2年間なければ受給権がなくなると思います! 市町村でちがうかもしれませんが!あと、遅れた月の分はもらえないと思います! 5月5日 エリ わかりました(>_<) 何度も答えて頂きありがとうございました(_ _) 5月5日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
エリ
2年間出してなかったら、もう届けで出しても貰えないって事ですか?
理解力なくてすみません(_ _)
いちまま
2年間なければ受給権がなくなると思います!
市町村でちがうかもしれませんが!あと、遅れた月の分はもらえないと思います!
エリ
わかりました(>_<)
何度も答えて頂きありがとうございました(_ _)