※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろやま
妊娠・出産

9月中旬に出産予定で、A病院に通院中。B病院で出産予定だったが、A病院が閉院するため悩んでいる。C病院に通うか、B病院に早めに通うか。家族は送り迎えサポートしてくれる。

9月中旬が予定日で、いま20週に入って、家から徒歩で行ける距離の病院(A病院)に通ってます!
元々、里帰り出産の予定で実家の近くの病院(B病院)で産む予定だったのでA病院には、8月まで通って、B病院に紹介状を出してもらって移ろうと思っていました。

ですが、6月末でA病院が閉院することがわかり…
6月末から8月までの1ヶ月を家の近くの別の病院(C病院)に通うか、
通うの少し大変だけど、産む予定のB病院に6月末から通うかいま悩んでます。。

主人は、好きにしていいよ。と言ってくれていて、
実家の母は、病院行く日さえわかれば送り迎えしてあげるよ。と言ってくれています。

みなさんなら、どうしますか😔?

6月末から8月までの1ヶ月のためにお金払って紹介状を書いてもらい…
2、3回通って、またお金払って紹介状を書いてもらうのがもったいないと思ってしまって💦💦

わかりにくい文章になってしまい、すみません…

ちなみに、家から
A病院までは、車で5分ぐらい
B病院までは、車で1時間かからないくらい
C病院までは、車で10分ぐらいです。

私は免許を持ってないので
行くのは、いつも主人の送り迎えです。

コメント

みぽぽ

1ヶ月くらいは大変かもしれせんが、安定期入ってますし、私ならB病院で診てもらうと思います(・・;)

• まろやま

まろやま

主人の上司の奥さんは、何かあった時に心配だからC病院にしたほうがいいよ!!!とすごく言ってて、どうしようかまた揺らいじゃって😂
    気持ち的には、B病院でいいかな?って思ってたので、そうしようと思います🤗
    ありがとうございます💞💞

• 5月5日
  • みぽぽ

みぽぽ

そうなんですね❗️
    まろやまさんのお身体は特に今のところはトラブルも無く順調ですか?🙂
    その1ヶ月くらいの間はあまりご無理なさらず、ゆったり過ごした方が良いかもです💕上のお子さんがいらっしゃるので難しいかもしれないですが💦

• 5月5日
  • まろやま

まろやま

悪阻も3ヶ月ごろには完全に無くなり、食欲が止まらないくらいで今のところはとても順調です☺️
    上の子が幼稚園行きだしてバタバタと過ごしてると思いますが、なんとか乗り越えようと思います…😂

• 5月5日