一戸建ての庭に置くホースを買いたいです。普通の巻き取り?のやつや、水…
一戸建ての庭に置くホースを買いたいです。
普通の巻き取り?のやつや、水が入ると伸びるやつ?など色々あってよくわかりません😭💦
皆さんはどんなのお使いですか?使い勝手の良いものがあれば教えてください✌️💓
- まりも
コメント

空色のーと
うちは、ベルメゾンで売っているコンパクトカールホースというのを使ってます😊

ゆうひ
私は普通の巻き取りのホースは劣化するとベッタベタになって汚くなるしで買わなきゃ良かったと思いました🤣
水が入ると伸びるやつの方が良かったかな?って個人的には思いました!
-
まりも
実家が巻き取りなんですが、同じような状態で😂💦
色々見比べてみます!- 5月5日

R4
こんな感じの使ってます!
絡まったりしないし、巻いて片付けるのも必要ないので楽です☺︎
-
まりも
このタイプ、絡まらないか心配だったのですが大丈夫なんですね🙆♀️💓これは常時つけておくというよりも、使うときにつける感じですか?💦
- 5月5日
-
R4
常時つけています!
普段は外壁に取っ手の部分をかけておいて地面に置かないようにしています☺︎- 5月5日
-
R4
あと、水が入ると伸びるものはホースが脆くて少し踏んでしまったりするだけでダメになっちゃいました😅
ホームセンターの安いやつだったからかもしれないですが💧- 5月5日
-
まりも
ありがとうございます💓
水で伸びるタイプはやめたほうがよさそうですね😂💦
またホームセンター行って色々見てみます☺️- 5月5日
まりも
ベルメゾン見てみます☺️❤️