※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
その他の疑問

一戸建ての庭に置くホースを買いたいです。普通の巻き取り?のやつや、水…

一戸建ての庭に置くホースを買いたいです。
普通の巻き取り?のやつや、水が入ると伸びるやつ?など色々あってよくわかりません😭💦
皆さんはどんなのお使いですか?使い勝手の良いものがあれば教えてください✌️💓

コメント

空色のーと

うちは、ベルメゾンで売っているコンパクトカールホースというのを使ってます😊

• まりも

まりも

ベルメゾン見てみます☺️❤️

• 5月5日
ゆうひ

私は普通の巻き取りのホースは劣化するとベッタベタになって汚くなるしで買わなきゃ良かったと思いました🤣
水が入ると伸びるやつの方が良かったかな?って個人的には思いました!

• まりも

まりも

実家が巻き取りなんですが、同じような状態で😂💦
    色々見比べてみます!

• 5月5日
R4

こんな感じの使ってます!
絡まったりしないし、巻いて片付けるのも必要ないので楽です☺︎

• まりも

まりも

このタイプ、絡まらないか心配だったのですが大丈夫なんですね🙆‍♀️💓これは常時つけておくというよりも、使うときにつける感じですか?💦

• 5月5日
  • R4

R4

常時つけています!
    普段は外壁に取っ手の部分をかけておいて地面に置かないようにしています☺︎

• 5月5日
  • R4

R4

あと、水が入ると伸びるものはホースが脆くて少し踏んでしまったりするだけでダメになっちゃいました😅
    ホームセンターの安いやつだったからかもしれないですが💧

• 5月5日
  • まりも

まりも

ありがとうございます💓
    水で伸びるタイプはやめたほうがよさそうですね😂💦
    またホームセンター行って色々見てみます☺️

• 5月5日