※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

息子が食事を拒否し、ご飯を床に落とす問題があります。食欲がなく、普段の食事量も減っています。食事の時間が憂鬱で、どうすれば投げないようにできるか悩んでいます。

息子がご飯を食べなくなってしまいました。

もともと離乳食はちゃんと食べる方でしたが、最近は数口食べておしまい。
その後はせっかく作ったものを、「あーっ!」って言いながら床に落とします😢
ただ落とすならまだしも、「あーっ!」がムカつきます😂笑 落としちゃったー!みたいな感じでやってます笑
落としたら、ご飯を落とすことはいけないと叱り、それでも続けるようなら、食器をさげてしまっています。

味付けを濃くしたり、切り方を大きくしたり、逆にお粥にしたりしましたが意味がありませんでした。
もはやパンやイチゴ、アンパンマンポテトしか食べません。それも普段の半分以下ですが…

GW始まる頃から風邪をひいて食欲もなかったのかと思いますが、ぽんぽこりんのお腹がスリムになってきてかわいそうです…。

お腹が空いたら食べてくれると思っていたのに食べません。
ミルクもおっぱいも卒業してます。
いつかまた食べてくれる日が来るのでしょうか😢
また、ご飯を投げないようにするにはどうすればいいのでしょうか。
1日3回のご飯の時間が憂鬱です😵

コメント

甥っ子がそのくらいの時食パンしか食べなかったし、しかも食パンも床に投げ散らしてました😅そういう時期なのかもしれないですね!?
その次に会った時はもう2歳でしたが、投げたりしてなかったです!

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます😭💕
    風邪が治ってきたのか徐々に食べる量は増えてきましたが、それでもポイポイされます😂
    かりんとさんの甥っ子さんのように、一時的な物と考えて乗り越えます😢

• 5月5日