コメント

子鉄の母
電動自転車通勤、全然ありですよ✨
利用者さんに許可得て自宅の前や軒先に停めさせてもらって・・・って感じで回れば。
ただ、雨の日が大変ですかね💦💦雨の日の移動だけ、カッパ自転車で乗りきりのか、バスとかにするか😅
利用者宅から利用者宅への移動も普通の自転車だと離れていたり、途中に坂とかあるとやはり大変です。
逆に自動車だと駐車場確保の問題も出て来ますし💦
ママさんヘルパーの方は結構電動自転車の方多いですよ~♪そのままお子さん保育園に迎えにも行けますし😊
子鉄の母
電動自転車通勤、全然ありですよ✨
利用者さんに許可得て自宅の前や軒先に停めさせてもらって・・・って感じで回れば。
ただ、雨の日が大変ですかね💦💦雨の日の移動だけ、カッパ自転車で乗りきりのか、バスとかにするか😅
利用者宅から利用者宅への移動も普通の自転車だと離れていたり、途中に坂とかあるとやはり大変です。
逆に自動車だと駐車場確保の問題も出て来ますし💦
ママさんヘルパーの方は結構電動自転車の方多いですよ~♪そのままお子さん保育園に迎えにも行けますし😊
「お仕事」に関する質問
看護師の夜中の巡回について。 1時くらいに眠れなくて起きていたら巡回に来てカーテン開けられましたが、さらに3時くらいにふと目が覚めたらまた巡回に来ました。 その時に懐中電灯の光を見たら私のところだけ来て、他…
1ヶ月うつ病で休職して退職することになりました。 退社後から求職活動として90日の猶予期間で 転職活動をするつもりです。 保育園にはうつ病を隠したいのですが、休職のことは伝えなくても大丈夫でしょうか? 休職とい…
夏休み学童について 今日から夏休み学童なんですが、 午後は学校の面談で今日はお仕事休みをもらってます。 午前中は来月で仕事退職して転職する為に 市役所に扶養や保育や学童について色々お話を 聞きに行く予定で子供…
お仕事人気の質問ランキング
まま
コメントありがとうございます!
電動自転車しかなく今後訪問介護を考えているので…どうしようか悩んでいました。知ってるママさんはみんなバイクなので…😞💦
かなりいいアドバイスになりました!
ありがとうございます✨
子鉄の母
バイクの方が速度出る分、移動時間短くて済むので生活を連続でこなしたり、間に身体や通院、ガイドいれたりとケアはたくさんこなせますし、利用者さんのエリアも広げられるのでバイクの方多いのはたしかです(笑)
でも、電動自転車もエリアさえ広げすぎなければ、それなりに動けると思います。